ひで

2024.05.17

【 8日間でラーメン二郎 3食目 】

それで血糖値が高いとか、中性脂肪がどうだとか自分でも意味ワカランです。
一応『アブラマシマシ』はしない派です。←ほぼどうでもいいw

関内二郎に到着すると交差点角の珈琲館手前まで行列が。これは60人くらいいるな... 閉店間際に再訪すれば少しは行列減るかな? これはサウナチャーーンス!!

ここの処なんだか微妙に体調が万全ではない。
熱は全然無いのだけど頭痛があったり身体がなんだか重かったりで... ええ。体重も2kg増えましたよ!それがなにか!それと違う重さですから!!←絶賛逆ギレ中
今日は頭痛こそ無いけど100℃オーバーの高温サウナと対峙するモチベに非ず。なので中村浴場へ徒歩でフッ軽。

サウナ敷き用のバスタオルの他にバスタオルとタオルを借りてIN。
直後の浴場誰も居らず。夜7時過ぎなのに。
ササッと洗体して、二郎に戻ること考えると湯船カットで長めのサウナ2セットだな。

2セットとも相席1名。
サ室温度計は92℃を示すが前回同様体感はそれより10℃くらい低くまったりと有線の邦楽ヒッパレに耳を傾け体育座りで蒸され。
尾崎豊、美空ひばり、乃木坂、中島みゆき、八神純子、Wink、と知った曲ばかりで2セット目は予期せぬロングになったが苦なく入ってられる。それでいて小粒ながら汗の出はよい。

24℃の水風呂はもうここでととのってもいいんじゃね?ってくらい不感温が心地よくてラッコ姿勢をとり易いサイズ感もあっ2セット目はて3~4分入ってたんじゃなかろうか。

脱衣場の島状の休息台(約4×1.5m)でまどろみ。
かなり広々な脱衣場だし1脚か2脚ととのい椅子があったら嬉しいな!(大きな独り言)

二郎に帰還したら行列50人弱。さすが金夜。でも並びます🍜

2024.06.18 14:59
ひでさん、お元気ですか?最近お見かけしないので。もしかして入院中ですか?盲腸は夏頃切ると言ってたような・・。とにかくお元気であることを祈ります。ps.国民の叔父さんはサウイキやめるってよ(;_:)
2024.06.21 00:24
ひでさーん体調悪いのですか?ファンの1人として心配です😭💦