ひで

2024.01.20

【 音圧音量ゴイゴイスー! ....だけども 】

スピーカーの調子が悪いだとか、爆風が吹かないって話だったんだけど、少なくとも音響は戻ってるんじゃないかな... っていうよりむしろ以前より強化されてるんじゃなかろーか?w

元の音源の音量のせいかもだけど、「ラブとポップ」のターンでは高速洗体中にサ室から聞こえるの音漏れの時点でコレなんか違うぞ。いい意味で。

10:40~の爆風ロウリュに向けて毎度毎度性懲りも無く10:27~早漏入場。
入って早々、ORANGERANGEの「花」がいきなり止まってまだ不調なのかなと思ったら1曲目に逆戻り。曲を流す側のエラーだったのかな?
音量も低音の圧も1年半以上通ってる中で過去最高の強さなんじゃね(※自分調べ)ってくらいガンガンに鳴ってましたよ。
中島美嘉のNANAの主題歌の曲なんか泣けそうなくらいズドンズドン突き刺さってくるもん!

でもこの音量大丈夫?
朝6時から夜中の24時までサ室の出入りの度にこの音量と圧で音漏れして。しかも週末なんかは高頻度で。
ご近所様からのクレームとかで音量下がってしまわないか心配。利用する側としては今のセッティングのまま週明けの中島みゆきDayまでいって欲しい!
今日の音は好きです!

逆にサ室温度、温まり度合いは過去1年半の利用の中で最低(※自分調べ)のヌルさでした。
週末、しかもアルバムDayとなるとMLのタイミング関係なく出入り頻度が高いから温度がキープ出来ないですよね。今日自分が居た時間帯で最低値82℃まで下がって。

てことはですよ。
MLが始まって風が吹き出した頃合で上段で立ち上がったわけですが... ぬるいんですよ。風が。
え、あの立ちのぼった水蒸気が針のように射し込んでくるあのヒリつく感じは?

はじめてです。
上段で立ち上がった後に温度に愛想を付かして座ってしまったの。
耐えて完走するでも、熱風から逃げ出すようにサ室から出るでもなく、「これじゃダメだ」と諦めて座りましたよ。
そんくらい今日はマイルドです。上段に居るのに平日朝ウナの壁防御のない下段よりソフトな風当たり。

爆風って復活してるんですかね?
風は出てるんだけど熱がこちらまで届いてきませんでした。少なくとも心には(←黙れ)
単にサ室温度が低いからそう感じるだけならいいのですが。
そこは火曜日の中島みゆきDayで確認でth。

混み具合、サ室温度あわせて週末のCOCOたかは余程好きなアーティストDayでなかったら暫く自分は遠慮かな。
やはり凶暴な熱さの平日朝or日中のCOCOたかが大好きです!!

ひでさんのCOCOFURO たかの湯のサ活写真
ひでさんのCOCOFURO たかの湯のサ活写真

ハイネケンからのあまおうソフトクリーム

今日は生より瓶直の気分🍺🤗

2024.01.21 15:55
2日前くらいに直ったってポスト見た気がしたんですけど直ってないんですかね?? 心に届かず残念です笑 私も週末はよっぽどでない限り近寄りません… 女湯側は男性側よりマシなので午前中ならまだマシですが、男性側は午前中でも混んでそうですもんね💦
2024.01.21 18:45
えりかさんのコメントに返信

その後のサ活見てB地区取れた方もいたみたいだしタイミングなのか、刺すような熱はサ室温湿度に極端に左右されるだけで風量は元々このくらいだったのかもです🤔 土曜の午前は雑色アニマルパーク状態ではなかったんですけど並び発生と低温度なら回避濃厚ですね…🥲