ひで

2024.01.10

水曜サ活

【 サウナデビューの地に里帰り 】

※ 昨日1/9のサ活

空いてるサウナが好きです。
静寂ではなくても落ち着いた空気のととのい場所が好きです。
たぶん皆んなそうw

そうなると満天の湯、竜泉寺の湯の夜、土日、夏休み冬休みって行きたい気分の候補からオミットされるんです。そうやって気付けは4月以来9ヶ月ぶりぶりブリーフ🩲
以前から火曜日は平日でも比較的空いてる印象で、連休明けの火曜なら確実に空いてるだろう?とニフティの混雑状況を確認すると5段階の1番空いてる、と。
混雑状況と朝番組の占いはいい事だけ信じます!

向かう道すがらLINEの新春お年玉くじやったら無料入浴券当たってもーた。年明けお祝い設定で全当かな?とサ活見てみるとそうでもないらしい。
スミマセン!こんなお久しブリーフな奴が当たってしまって🙇(気分はスライディング土下座)
流石に無料風呂ってわけにはいかないので揉みほぐし20分をハッスル熱波前の時間に予約して18:30 IN

ストロングロウリュ 15分 ⑤→⑥→アディロン
マイルドロウリュ 15分 ⑥→アディロン
塩サウナ 10分
( 揉みほぐし20分 )
ハッスル熱波 15分 ⑤→⑥→デッキチェア
マイルドロウリュ ⑥→裏ベランダアディロン
ストロングロウリュ ⑤→内湯あぐら椅子

6段タワーサウナ。
出入口が2段目の座面、3段目足元になるので1、2段目は掘りごたつ状態。3段目も冬場は出入りがあると足元に冷気が流れてくるので4段目より上でないとしんどい。
初めてサウナ室に立ち入った頃は熱慣れしてないから2段目でも呼吸が苦しかったのに今となっては5、6段目に登らないと気が済まないように育ってしまった。
バ〇と煙は高いとこが好き😊💕

18:50 サ室入場。
5段目から空いた6段目にすんなりムーヴ完了。
開始5分前くらい、ロウリュ前を楽しむ方々とロウリュ目当ての入れ替えタイミングでそれぞれのポジションが決まっていく。一時的だけど入室してる全員が4段目より上にしかいない状態。
バ〇と煙は高いとこが好き😊💕

6段目とはいえ、顔横にある温度計が80℃を指し示すようにそこまでのガッツリ感はない。
オートロウリュが始まり三度注水されて天井を蒸気が這って襲いかか... って、ってあれ?
こんなんだったっけな?
以前は耳の裏が熱くて手で耳を覆うような感じだったんだけどな。

(↓ 文字数オーバーで画像で )

2024.01.10 16:45
新年早々ツイてるね♪ノってるね♪無料風呂というわけにはいかないなんて、なんて謙虚なお方・・私なんか無料券getした日にはレンタルタオル無料クーポンとかも使ったりして全部タダにしてヤッホー🙌だよ。ひでさんがサウナ小学校なら私なんかまだサウナ幼稚園入園だな・・
2024.01.10 17:34
せいちゃんさんのコメントに返信

セーラー服反逆同盟のミホ的イメージのせいちゃんパイセンこんばんは❗そしてサウナ高校の北関東修学旅行からお帰りなさい♨️ タダお風呂で気持ち良くなった分マッサージやアカスリをプラスすればお店も自分もWinWin✌