ひで

2023.08.27

夏曲祭り DAY-2 まったり 4セット

① 18分 globe → B’z (ML)
② 18分 乃木坂46 (ML) → セカオワ
③ 15分 KARA → 湘南乃風 (ML)
④ 18分 back number → Mrs GREEN APPLE (ML)

10:30 IN
昨日の午後と同じくらいでML前に少し待ち並びがある混み具合。日曜で更に混むかと想定してたが案外そうでもなかった。
傾向から12時を過ぎるとガラッと一気に空くはずだから午後イチからでもいいのだけど、セトリを眺めると多少の混みは受け入れてこのタイミング。

どうしてもglobe → B’zの流れから入りたかった。
90年代をTKサウンドで過ごした身としてはglobeは欠かせない。そしてテンション上げる為には「ultra soul」も入りたい。流石に3曲通しは体力もたないので直前のTRFは泣く泣くパス。

globeのタイミングから満席で皆んなB’z狙いで早めにサ室入場してるんだ...と思ったら曲が始まれば両隣とも脚でがっつりリズム取っててglobeも世代的に人気なのね、となんだか嬉しい。
もちろん自分もリズム取ってマークになり切ってましたがなにか?

B’zは曲の終わりまで上段の方も含め誰も途中退場しないっていう明らかにここ狙いの人気曲でした。

そのあとも「神宮ぅぅぅ!ざわ゛げ゛えええええ!!!」と幻聴幻影からの乃木坂46、心の中でタオルぶん回しアウフグースの湘南乃風、この夏の最後を〆るミセスの「青と夏」で夏フェスを完走したかのような達成感と心地いい疲労感で終了。大大大満足!!

ロング4セットも間に十分に休息を取り(1回寝落ち有り)、俯瞰でサ室の出入りを傍観する様はさながらフジロック後方でリクライニングチェアで楽しんでる群衆を眺めてるような感じ。
昨日の午後と比べドラクエ集団は居なかったし騒がしくする方も居なかったので、休息時は扇風機に吹かれて十分な整いを頂きました。

最後炭酸泉でふにゃふにゃ~になってロビーでビール飲んだら更に此処が最後の整いタイムとなり、ぽわぁーーんとイッちゃいました。
世は満足じゃぞ。ありがとうございます!

次はもしかしたらサウナ代上乗せ後になるのかな。

駅前の雑色フェスティバルで焼きとうもろこしとビールで嬉し。

ハイネケン

この為に(略)