福美湯
銭湯 - 神奈川県 横浜市
銭湯 - 神奈川県 横浜市
キンキンに冷えてやがるぜ! 5セット
水風呂、数字以上に冷えてませんか?
自分の水風呂を出るタイミングって、背中の熱が取れて上気道を上がってくる呼気が冷んやりしてきたらOKなんですが。
今日は呼気が冷える前に手足が先にジンジン冷えてきてそっちが先にギブアップ。
15℃計示なので普段とそれほど差は無いと思うんだけど、今日は比較にならんくらい冷たい。12℃くらいの体感なんですけど。
今日がまだ5回目なので「いつも」って表現が正しいのか分からないけど、いつもなら1分半で手足が先に冷えることなく呼吸がいい具合に冷たくなるのだが、2セット目に試しに1分半まで耐えきってみたらその後の休息でぐわんぐわん&ぐるんぐるんぐるん、そして真夏の外気浴なのに寒くて堪らん。
まさか福美湯で「キマる」感覚に出会うとは思わなかった。
昨日、一昨日とぬるめの水風呂だったり、昨日の五月蝿いドラクエだったりで今日は静寂とキン冷やの水風呂が欲しかった。
せっかくの休みサ活だし新規開拓でもよかったんだけど、この2つが必ず担保されている福美湯なら間違いない。
15時オープンの「鍵開け」(←オタク用語)を狙うも自宅最寄りからのバスの到着が遅れて1stロットを逃す失態。
身体を清め15:15頃サ室INもほぼ満席。
15時台は7~10名(定員9名w)も16時を過ぎると上段3~4名だけとか空いてくる。
普段使いのご近所さんはチャチャッと2セットくらい入って上がっていかれてるんですね。
16時台はストーブ横の上段SRS席でいい汗かかせてもらい、炭酸泉から紫根湯で〆。
外気浴ビールで大大満足!!🍺🍺
《余談》
ロッカーの鍵を腕に付けてる方がサ室内で、鍵を付けた手でガシガシと頭を拭いたり身体を拭いたりで鍵がガチャガチャ鳴らしてかなり迷惑。しかも結構な頻度で。
周りから冷たい視線を浴びまくってたけど御本人様はきっと気付いてないのでしょうね🤔