マッパ師

2023.02.05

先週末のサウナは、名古屋は栄。
天然温泉 錦鯱の湯 Dormy Inn Premium 名古屋栄。
ドーミーインはサウナに力を入れていると、かねてから聞いていた。
そんなある日、妻の友人たちが名古屋旅行に来る、そして飲み歩けるように栄に宿をとるとの情報を得た。そして、なんと予約したのはドーミーインというではないか。2つ返事で同行を決め、この日を待ち侘びた。名古屋にはよく行くとはいえ、泊まることはそうそうない。ドーミーインで朝ウナまでキメれる。滾る。

そして迎えた当日、友人御一行よりひと足先に着いた私たち。妻は別件で一旦別行動。私が向かったのはウェルビー栄。正午に待ち合わせなので、さすがに実践には至らなかったが、物販コーナーのみ入れてもらって、気になっていたMOKUを購入。

初日は常滑観光を案内したのち、栄に戻ってドーミーインへ。この日のマッパ師に課されたミッションは、サウナを利用したことがないという妻の友人の旦那さんへの伝道。サウナ・スパ健康アドバイザーのマッパ師の本領発揮である。100℃のドライサウナと16℃の水風呂、オットマン付きのととのいイスで旦那さんの体調を見つつ、6分、8分、10分で3セット。「ああ、これなんですね。気持ちいい感覚わかりました。」マッパ師もミッション達成で、安心して無事絶対昇天。

そして、栄の夜の街へ。
翌朝、早起きして、私ひとり念願の朝ウナへ。朝は心置きなく自分のペースで実践。道場も混みすぎていない。12分、14分、14分、15分のよくばり4セットで脳天カチ割れ、絶対昇天。
湯上がりアイスキャンディと、朝ヤクルトもどき。
ビジホとは思えないおもてなしに感謝。

それにしてもMOKU、有能すぎる。
MOKUとドーミーインと友人たちに感謝。

マッパ師さんの錦鯱の湯 ドーミーインPREMIUM名古屋栄のサ活写真