体をキレイキレイして19時半の乙川さんのヒーリングサウナに参加!
イヤなこと思い出しそうになっても3秒鼻から息を吸って3秒鼻か口から吐く…その呼吸に集中する。シンギングボウルの倍音浴に身を預けながら、BGMで聞こえる鳥の鳴き声、ロウリュの香り、団扇の風を感じてゆっくり瞑想。
終始扉を開けてくれててサウナのあたたかさと浴室のひんやりが混ざりあって気持ちいい。黙浴徹底の本八幡店だからこそできるイベント。
約15分、気持ち良く汗をかいて高温サウナに移動して1段目で追いサウナ。水風呂のやわらかさに心地よくなってたところで時計を見ると20時前。
休憩を挟まずシーソーサウナの形で瞑想サウナへ。ちょうどイズネスのオートロウリュスタート。やっぱり3発目となると痛いレベルの熱さ。肩にかける用の小タオルを追加で持ってきて良かった。これが無かったら滑落してた。イズネスストーブの電気が消えるまで耐えて退室。この退室するために立ったときが一番熱い(笑)
そのあとマローン水風呂から不感湯へ。30度手前のちょうどいい温度のブクブク不感湯で体が溶け出す感覚。やっぱり冷冷交代浴は最高。

そのあと休憩を入れてフヤ~ってなってから高温3段目。
あ~、ヒリつく熱さ。新小岩の3段目のギアをもう一段階上げた感じ。この3段目でロウリュ耐えられる人を信じらんない。想像だけでヤバい。
6分程で退室。ここでも冷冷交代浴キメて大満足。変則的だけど計2セットで十分満足したのでレストランへ。

唐揚げカレーと瓶ビールで優勝。

ほんとはリクライニングで寝たかったけど爆寝して起きられなくなりそうな予感したのでこれにて久しぶりの本八幡店サ活終了。

新小岩店スタッフとして姉妹店である本八幡店は勝手にライバル視してる自分。やっぱり本八幡店はいいサウナ。ぐぬぬ。でも新小岩店もいいサウナなんだぜ。本八幡店しか行ったことない人は新小岩店にも来てほしい。

唐揚げカレー

やすぅい!うまぁい!

• 水風呂温度 28℃,17℃

2024.12.12 15:05
ゴン(フライングゲット田中) ゴン(フライングゲット田中)さんに375ギフトントゥ

法典の湯の熱波の後にレインボー本八幡はタフ過ぎる!!
耕の助♪#*さんのコメントに返信

特大トントゥが🤣🤣🤣ありがとうございます だって通り道だったんですもん~