ゴン

2024.04.03

水曜サ活 サウナ飯

初めてのレジェンドゆうさんのアウフグース。
明神の湯さんやプレジ、松戸クレストさん、そしてここ船グラさんなどで名前は拝見していたものの受けるのは初。

16時回参加。スタート時の口上しながら壁に向けて水鉄砲。壁の石にかかった水が蒸発した熱気なのか、背中側からもじんわりあったかくなる。
口上は常連さん?(レジェン道の皆さん?)との掛け合いや初めての人への案内など、安全管理と適度な客イジりがバランス良く、初めてゆうさんイベント参加の自分でも気持ちよくいられた。
安全管理でガッチガチに固めても窮屈だし、常連さんなんかがでしゃばりすぎても初参加の人のアウェイ感がすごくなっちゃうのでこのバランスは絶妙。

持ち込まれた2基のモバイルストーブに軽快な語り口とともにロウリュしていく。このロウリュのタイミングと水の投入量も絶妙。最初はジワジワと。最後はアッチアチに。

イベントを完走したあとは体が芯からぽかぽかあったまっていて、水風呂入ってもぽかぽか、休憩かわりに不感湯入ってもぽかぽか、もう一度水風呂入って冷やして空いた椅子で休憩した頃もやっぱりまだぽかぽか。

いやー、すごい。熱波師=タオルを振る、だけだと思ってる人はこのサウナ室の管理者たるプロの熱波師の仕事を感じてほしい。

18時回も受けるつもりだったけどすでに満足感すごくてパスすることを決め、そのあと2セットしてレストラン→リクライニングソファへ。

ご飯も美味しいしやっぱり船グラさん好きです。

ソースラーメンとチャーハン

船グラさん来たらやっぱり食べたいおいしいラーメン。

• 水風呂温度 30℃,18℃

2024.04.04 18:39
ゴン ゴンさんに3ギフトントゥ

イベにご参加頂きありがとうございました。 めちゃ褒められてて恥ずかしいですぅ でも実は2回受けるとそのぽかぽか感持続が結構あるのです。 次回こそは是非ご堪能を またのご堪能お待ちしておりまふ💕
2024.04.04 20:42

こちらこそ素晴らしいイベントをありがとうございました!次回は複数回参加したいと思います!
ご訪問と初イベントへのご参加 ありがとうございます!「浴室はスタッフさんがこまめに巡回して綺麗にしてくれてて清潔。 ご飯も美味しいしやっぱり船グラさん好きです。」とは 嬉しいお言葉!!またのお帰り お待ちしております!!!
2024.04.05 08:20
またのご堪能お待ちしておりまふ💕