ゴン

2023.12.18

【イベントもサウナもハイレベルすぎるっ!】

サウナ好きですとか言っておいて超有名施設であるここにようやくの初訪問。前知識はサウナシアターがあることと景色がいいよってことくらい。

いやあ~!良かった!!!

ハレタビからのはしごサウナだったので来て早々ご飯!トルコライスうんま!そして食休みして1セット目は鈴木さんのアウフグースへ!
正直ショーアウフグースの人だと勝手にイメージしてたんだけど、タオルの技の一つ一つがスゴい方だった!アウフグースの技って「ん?その技って風起きてる?」って思うことがまあまああるんだけど、鈴木さんのアウフグースは全てのタオル技に明確な風を感じた!もちろんメインサウナ用に技の構成を変えてるんだろうけど!すげーカッコよかった!
そして後半になるとしっかりサウナ室がアチアチ!嬉しい!

そして水風呂!冷たい水風呂の横にぬるバイブラ湯もあって冷冷交代浴が出来なくもない!(ぬるいほうがもう5度くらい低いのが理想だけど)

そしてそして休憩椅子!外を眺められるインフィニティチェアのほかに、入り口側にミスト降り注ぐ小鳥のさえずりBGMゾーンが!どこで休憩しようか迷っちゃった。

2セット目はセルフロウリュウができるサウナ!
角にある3段目が天井に近くなっててニクい。ロウリュウしてすぐの天井近くに溜まった大量の蒸気を感じれて良い。他の施設だったらこのサウナもメインが張れるレベルのサウナ。

3セット目は相田さんという方のアウフグース!多彩な風が舞う鈴木さんのアウフグースから変わって、とっても真っ直ぐな風!縦扇ぎのときは「縦!」横扇ぎのときは「横!」って感じで明確な風の流れを感じれてこれも良かった。

ちょっと一眠りして19時半のショーアウフグース。永田さんという方。
フリースタイルだったけど明確なショーアウフグースを受けたのは初めてでした。
ショーとなると、タオルの技術のほかに、所作の美しさや表情も重要なんだなーと感じた。3曲目のEXILE?では皆で手拍子!楽しかった!

平日でもこんなにイベント盛りだくさんでスゴく満足感。
今まで来なかったことを後悔しつつ、また近いうちに来たいと思います。

トルコライス

サクサクのとんかつがウマー