ゴン

2023.09.05

【やっぱりかるまるはスゴい!】

2年以上ぶり。
12時前in。撮影があるという貼り紙。これはアウフギーサーさんも気合いが入ってるに違いない。というわけで洗体、湯通しをサッとすませて岩サウナの列に並ぶ。

スタッフさんにやけに偉そうに話しかける裸のおっちゃんがいるなと思ったらアナウンスとかしてて本当に偉い人だったっぽい。「偉そうな常連だな」とか思ってすいません。

アウフギーサーさんはマイティーさんというらしい。蒸気が体に当たると体感温度が上がるので裸でのパフォーマンスはキツいはずなのに、すご。デンプシーロールしながらのタオルパフォーマンスとか独自性があって良き。一番すごいと思ったのは、個別に扇ぐときのタオルの音。過去一の大きな音だった。やっぱり体を鍛えてるからあの音が出せるのだろうか。
とても楽しかったのだけど、下段に座ってしまって熱さ的には物足りなくて、スタッフアウフも受けたくなってしまった。
というわけで14時までがっつり浴室を満喫させていただく。

ケロサウナは居心地いい好みの温度と湿度なんだけど、アロマの香りがちょっと苦手なミョウガっぽい香り。薪サウナはウィスキングで使用中。ということでメインの岩サウナ中心に4セット。

初めて来た時は
「なんでいい感じの温度の水風呂は階段上がったとこにあるんだろう」
と思ったけど、経験値上がった今ならわかる。
グルシンからのぬるいバイブラ水風呂で冷冷交代浴をしてね、ってことなのね。全セットそれでやらせていただきやした。

平日の早い時間だからかととのい椅子難民になることもなく、途中で外気浴中20分くらい堕ちてた。

さて、14時のスタッフアウフグース。名前忘れちゃった。1巡目の方。
最上段で受ける。なんかこのお兄さんもすげー筋肉質。撹拌丁寧。この方の扇ぎは重い!ズシンと来る感じ。こういう迫力ある熱波を上段で受けるときは下段側を扇いでるときのもらい熱波がまた気持ちいいのよな。最上段だと壁から戻ってくる蒸気を背中で受けられるのも気持ちいいよね。これだけ奥まで風が届く扇ぎができるのスゴいわ。これも筋肉がなせる技なのか。というわけで完走。気持ちよかったー!

計5セットしてヘロヘロ。
レストランに移動してハイボールをグビ。しみる。
スタッフのお姉さんの笑顔が素敵で可愛かった。名札から加藤さん。唐揚げ丼をかきこみ、7階のリクライニングチェアでぐうたらしたらダメ人間の完成。至福だわ。

値段は安くないけど、やっぱりかるまるはスゴかった。ありがとうございました!

唐揚げタルタル丼

最高のデブ飯。もちろんご飯大盛。