ニュージャパン 梅田店(カプセルイン大阪)
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
普段は東京でサ活にいそしむ私ですが、今日は大阪に来てニュージャパンさんへ。
え?サウナの中にプール?プールバーまで?浴槽何個あるんだ…
あ、神戸以来のサウナパンツ。
広いし浴槽多いし洗濯物も多そうでスタッフさん大変だろうなぁと勝手に心配。
正直タオルの回収や浴室の清掃、休憩スペースのブランケットの回収や整理などは間に合ってない感じでした。まあ、土曜日だしねぇ。お疲れさまです。
メインの高温サウナ。広くて暗くて、柑橘系の香りがいい感じ。最近レインボーとかのアチアチサウナに行っていたのでマイルドに感じる。
テレビの音量。テレビから離れた手前側に座ってもガンガン聞こえる。たまたまなのか、これが大阪の当たり前なのか。
高温サウナの隣にあった低温サウナ。岩盤浴にいるような気分で心地いい。寝そべってる人いたから真似して横になっちゃったけど良かったのかな?こちらはかかってる音楽が独特だった。
2階にあるガラス張りのサウナ。スタンダードな感じだけど、外からのすきま風がちょっと入ってくる。
屋上のサウナ。セルフロウリュウができる。小窓から、一人用水風呂が空いてるかどうかが確認できてありがたい。
1階の水風呂2つ、屋上の水風呂も12度くらいでどれもしっかり冷たいのはすごい!こんだけ水風呂がキンキンなら、サウナはもっとアチアチストロングサウナが欲しくなっちゃうのは贅沢だろうか。
2階にも水風呂あるみたいだけど清掃中だった。
屋上の筒状水風呂はかるまるのアレを思い出した。
ととのい椅子はあらゆるところに設置されてるので座る場所に困ることはないかな。屋上なら外気浴もできる。プールバーは使わなかったけど、プールバーの部屋で寝そべってる皆さん気持ちよさそうだった。
ご飯はスタミナセットを注文。
豚肉とニラと玉ねぎをニンニク効かせて炒めてご飯の上にぶっかけりゃ、そりゃうまいよね。
アクエリアス×リアルゴールドのアクリはオロポ以上にジュース感あっておいちい。
地下の休憩スペースで横になったらスコーンと落ちて、目を覚ましたときには2時間が経過してました。
こんなリゾート感あるサウナ施設が何十年も前からあるのが驚き。
お風呂もサウナも水風呂も休憩場所もマッサージも色んな種類があるから自分のお気に入りの楽しみ方が見つかるには何度も通う必要がありそう。
東京周辺のサウナとは違った空気感をめっちゃ堪能できました。
そういえば東京のサウナ施設でサウナパンツ使うところって、あったっけ?