サウナイキタロウ

2024.08.10

13:15〜15:30ライドオン😃

宮崎への旅!
なんなら、今週仕事でも宮崎県でしたけどね!
行ってみたかった睡眠一筋さんのホームへついに!
えびのから下道で行きましたが、田園の中の農道をひたすら走って到着😃

受付で500円を払い、暖簾をくぐりました。
少し古い施設のようですが、掃除が行き届いており、綺麗です😃

以下備忘録!
■お風呂は天然温泉掛け流しで、少し硫黄の香りがします。好きなやつです。内湯にはジェット浴はありませんが、あつ湯とぬる湯があるので、十分です。
■露天は、5〜6人入れそうな露天風呂、釜風呂がぬる湯と水風呂、泡風呂があります。泡風呂は、優しいジェットが体をいたわるように刺激してくれます。
■サウナは内湯にドライサウナ、露天に森のサウナという名のロウリュサウナ小屋。感想は後ほど。
■水風呂はキンキンではないですが、霧島の天然水らしく、とにかく気持ちいい。

森のサウナは、入口が狭く、部屋も3人入れるくらい。ただ、これがいい!
一人だったため、テンションマックスで柄杓で10杯程度かけたところ、とんでもなく熱い!
頭に被ってるタオルまで熱湯になってしまった😃
一旦外に避難して入り直し、3杯かけたら、丁度いい!
プラスチックでできた団扇があったので、頭の上を仰いでみたら、イイ感じに蒸気が下に降りてきて、更に気持ちいい!

からの、すぐ隣にある露天の釜風呂(水風呂)!
気持ちいい・・・。出たくなくなるぅ。

からの泡風呂下段の人工芝スペースに寝て外気浴!あ、これ熟睡しちゃうやつやん。

からの泡風呂!
あ、気絶しそう。

なんか、ここのサウナ、めっちゃ分かってるやん!
動線が、素晴らしすぎるやろ!
他のサウナで「こういうのでいいんだよ」と感想を述べたサウナがありましたが、ここのは「こういうのがいいんだよ」サウナ!

今回、宮崎県に2泊予定としていますが、どうにか、今回の旅にもう一回ここのサウナを入れられたらナァと考えております😃

丸万焼鳥本店

もも焼き

食べたのは支店です。 やはり、宮崎きたら、これを食べないと(でも17年ぶりくらい)!

2024.08.11 13:20
サウナイキタロウ サウナイキタロウさんに37ギフトントゥ

ありがとうございます‼️ログサウナで10杯…やりますね!激アツで避難レベルだったのでは😅 小屋が狭いだけに一気に熱が回るので、ロウリュの良さがダイレクトに来ます‼️また是非‼️
2024.08.11 23:43

ホントに良い施設でした😃 今回は行程上、再訪問は叶いませんが、是非再訪したいです!