渋谷SAUNAS
温浴施設 - 東京都 渋谷区
温浴施設 - 東京都 渋谷区
ずっと怖くて入れなかった水風呂に人生で初めて入れました☺︎ めでたい。
金曜日、仕事帰りに伺いました。女性はLAMPIの日。男性は予約で「満」でした。
先に書いておくと、ドライヤーは何個かあります。ロッカールームの鏡の前の引き出しをチェックしてください。
2時間あっという間でした…!
また行きたいです。
▼シャワー
入ってすぐ、シャワー渋滞が発生してました。同じ時間帯に入る人がいる場合はちょっと待つと思います。
▼MUSTAサウナ
少し暗いのでとにかく落ち着くサウナ。雑念も払えてしっかり温まることができました。このサウナのおかげさまで人生初の水風呂に入れました。ここが一番好きかもしれない。
▼SOUNDサウナ
冬の雨の日は3Fへ上がる前に必ずしっかり温まりましょう…! 階段からこのサウナまで少し距離があるので、雨で冷えた床の上を歩くと足の裏がめちゃくちゃ冷たくなり身体もどんどん熱が奪われます。
サウナ自体は広く、ゆっくりできました。音の仕掛けも凝ってて良かったです。
……余談ですが、ここのBGMで「Outer Wilds」というゲームに出てくる『ループ前にかかる破滅の曲』を思い出して「また死んでループしちゃうなぁ」と考えてました。
▼KELOサウナ
小部屋。5人くらいで入っていたので、運命共同体感がありました。他のところと比べると低温なのかな、ここにずっと居られるのではと思ってました。
▼BEDサウナ
残念ながらオートロウリュウが故障してました。うっかりしてると寝そう。居心地が良くて寝そうでした。他の人に譲らなきゃなと早々に出てしまいました。
寝転ぶ水風呂、立って入れる水風呂、の2つ。
寝転ぶ水風呂で体育座りをして、あれ?いけそうかも?と思ったら寝転んでみて…という流れで人生初水風呂いけました。全身の方もなんだかんだ入れました。
この日の東京は雪の注意報が出ていた日。夜は冷たい雨が降っていました。3Fの休憩スペースで外気浴をしようと思っていましたが、雨と風で思った以上に寒かったです。