鍛高譚(たんたかたん)

2023.01.17

ホットスポット定山渓♨️

ロウリュの波が鹿の湯にまでキター

と言う事で IN ホテル鹿の湯

「花もみじ」では無く 鹿の湯のサウナってところが思い切ったんじゃ無いの?
…と思った なんとなく

まっ何はともあれ行って見よ〜

サウナ
広い 変則4段
ストーブ大きくてカッコいい
ロウリュ時 ライトアップ🔦
シャワー式 15〜20秒位(体感)
3段目、4段目はアッチチだけど 刺さる様な熱さでは無く 耐えられる。丁度良い

水風呂
浅いのと、深いのの2種類 豊平川の水使用らしい 13〜15℃設定 なんか凄く入りやすかった ワタシは浅い方でのラッコスタイルが ハマったね

休憩
コールマンチェアー 内湯3脚 露天3脚
ととのいイス 内湯6脚
いろんなアレンジで休憩が出来る。

温泉
あ〜なんか 温泉って感じ 定山渓の湯って こんなに良かったっけ?
いつも 宴会ついでの利用しかしてなかった(もったいない事してたんだなと改めて思う)

無料ドリンクがいっぱい🥤
※玄関入り口横
コーヒー、ココア無料
※浴場横 休憩処
ジュース無料
※脱衣所
レモン水無料
貧乏性の為 ひと通り飲んでやったぜ〜(^^)v

定山渓♨️
今 サウナが熱い 南区の住人で良かったと 初めて思ったw

PS
カリスマ💈とは またもやすれ違い
(^^)w
入り口玄関入ってすぐの ミズキの枝に飾った繭玉が凄く綺麗だった なんか好き♡

鍛高譚(たんたかたん)さんの定山渓温泉 ホテル鹿の湯のサ活写真

あらー、またすれ違いですか( ̄▽ ̄;) 最近、南区熱いですね🎵

南区やたらと広過ぎですけどねw今度はビューホテルも行って見ます🚗💨
2023.01.17 20:22
南区に 住んでるみんな 羨ましすぎーーー! といつも思ってました😂鍛高譚さんもだったのですね🎶
SAUNABIYORIさんのコメントに返信

同じ区なのに30分掛かりますけどねw冬は行くと決めるまで おっくうなんですが 家を出てしまえばワクワクなんです✨
2023.01.18 04:44
喫煙所があるか気になる…
元96さんのコメントに返信

有ると思うよ〜 ノンスモーカーだからわかんないけど🚬 事変調査隊が調べてくれるハズ👍
2023.01.18 08:51
🚬調査しに参りますかぁ!w たぶん私もひと通りドリンク飲みますww

ドリンクのコップがね おちょこに毛の生えた位の大きさなのさ笑 オートロウリュなので声掛けの煩わしさが無いのがワタシは好きかも(^^)v
2023.01.18 23:02
熱いけど刺さらないロウリュ。聞くと行きたくなるじゃないですかぁ。ほぼ北区の東区からは遠いッスw
TCMさんのコメントに返信

デートコースには丁度良い距離感かと思われますよ なんせストーブが圧巻の迫力でした✨