新年、初温泉サウナ!

関東方面
大寒波東京にも雪が積もった日
北海道も凍れてる じゃ温泉で温まろう
と、言う事で前から計画していた温泉へ
家族サービス ついでにサウナw

夢元 さぎり湯へ IN

その前に 道中
ウトナイ湖〜苫小牧ぷらっとみなと市場〜ウポポイ〜さぎり湯

ウトナイ湖 何も見えない 野鳥も居ない 雪が積もってる湖のみ

ぷらっとみなと市場 サ飯
みんな海鮮丼、丼、丼
美味しかった 大盛りにすれば良かった
でも、家族みんな満足してくれたから
まっいいや(^^)v

ウポポイ
民族共生象徴空間 遠い昔 小学校の時来た記憶とは 全然変わってた そりゃそうかw
勉強になる施設

さぎり湯
一号乙泉(硫黄泉)
目の湯(ミョウバン泉)硫化水素泉♨️
水風呂 14℃なのに 優しい感じ
(温度測りに来たおねいさんに聞いたから14℃間違い無いよ)

サウナ
温度計 108℃ カラカラ系
6〜8分で満足出来る
3セット 温泉ブースト やばいね

追記
あっ 宿に家族置いて来てんだ
18:30 夕食までは キッチリ戻りました👍

鍛高譚(たんたかたん)さんの温泉銭湯 夢元(ゆもと) さぎり湯のサ活写真

海鮮 みなと食堂

特選海鮮丼12種盛り&海鮮丼11種盛り&ネタお好み4種盛り

半額王子オススメ店‼︎ コスパ、味、共に最高✨

2022.01.07 21:36
鍛高譚(たんたかたん) 鍛高譚(たんたかたん)さんに37ギフトントゥ

家族サービスおつかれさまです! 宿はどこですか??♨️
STONEさんのコメントに返信

笑、次のサ活をお楽しみに〜
2022.01.07 22:02

先月の丸駒温泉に続いての偶然w ワタシも仕事帰りにイキタクなって17時過ぎ〜19時前まで居ました♨ みなと食堂は大盛りにするとネタも丼からはみ出すように盛り付けてくれるので本当にお腹いっぱいになるっちゃ😋w 真ん中の一号乙泉、今日も44℃あってブーストでキマリました🤩 水風呂、今日は14℃だったんですね!羽衣形成中に自分の脈に向き合う時間が至高です😇😇😇
半額王子さんのコメントに返信

おっ👀 かぶってるね 17:30くらいまで居たよ みなと食堂 次は大盛りに挑戦してみるね👍✨
2022.01.07 23:54
ぷらっと市場次は「とりあえず逢う海」が後輩がやってるんでサービスしてくれるよ!
96さんのコメントに返信

マジっすか‼︎ 今度一緒に行きましょう✨
2022.01.08 19:08
海鮮丼凄い!!
スハラさんのコメントに返信

オススメですよ♪ 1300円11種盛りでネタとご飯大盛りプラス500円にすれば もうなんも言えねぇ〜となる筈ですw