「サウナをエンターテインメントに変えた」

ずっと前から来たかったこちらへ!

お目当てのスーパーロウリュウと灼熱ロウリュウ体験してきました!!

まずはノーマルサウナ!
下段82〜上段86度の室内温度だけれど、湿度が高く、1分くらいで汗がどっと出てきます。。。
8分程度でギブアップ😣
(はたして、この後のスーパーロウリュウ、灼熱ロウリュウ耐えられるのか?笑)

水風呂は2種類あって、16度と8度。
8度のほうは普通のロウリュウ後には冷たすぎた!もしかして、スーパーロウリュウの後に入るのかな、、?なんて想像しながら、トトノイ🧘‍♀️🧘🧘‍♂️

さて、19:00〜のスーパーロウリュウへ!
水かけ2回のあと、一人3回の仰ぎ、その後無制限のおかわり熱波が特徴だそう。
何も知らず、サウナストーブの目の前の席に座ってしまいました。これが致命的なミスだった笑笑

1回目のローリューは普通に気持ちよく過ごさせていただきました。
問題は2回目!撹拌される、熱波が痛いこと、痛いこと🙄熱波が針のように感じました😵‍💫😵‍💫🤯

その後は例の8度の水風呂へダイブ🌊このためにこの温度設定だったのかと納得しながら、整いました!

そして最後に灼熱ロウリュウ!
水掛け3回をして高湿度になるのが特徴!

先程のスーパーロウリュウの反省を生かしてサウナストーブから遠い所の場所を確保!

1回目、2回目終わった後に、施設側が1人1杯オロポを用意して下さり、サウナ室内で乾杯、これがまた楽しくて美味しい!!
この時点で脱落者が続出、しかし僕は耐える、、、!周りの人を見習って、またカモ平然を装ってポーカーフェイスで耐える!!
3回目では火傷をしかけながら、おかわり熱波10回をいただいて、ノックアウト!!

8度の水風呂が心地よく感じるほどまでチンチンになりました!

ひとつのサウナ施設にエンタメのスパイスを加えた楽しい場所でしたサウナイーグル!!

歩いた距離 2km

ナポリタン

880円。こういう施設にしては安い!

• 水風呂温度 8℃,16℃