KENTA♨️✈️

2023.02.24

宿泊で利用しました。

フロントは、英語と日本語が少し通じます。
日帰りも、宿泊もエントランス後ろ側の下駄箱でスリッパに履き替えます。
日帰りの方には、鍵付きロッカーがありますが、細いので、大きいリュックは難しいです。フロント預かりかもしれません。
宿泊者は、フロントで籠を借りるか、浴室で着替えて浴槽の縁に置いたりしてました。意外に自由です。
ちなみに、メインの大きな風呂に湯が張ってませんので、衣類を置いても濡れません。

ドライサウナは、温度計はありませんでしたが、90度ないくらいでしょうか。それほどぬるくもなく、しばらくすると発汗します。
こちらもマットはなし。現地の方はタオル持たない方がほとんどなので、そのまま座り、なんならそのまま水風船ドボンです。
かけ湯の桶もないので、私はいちいちシャワーまで行き流してから入りましたが、ほぼ全員の方がドボンなので、ここに限りそのルールでも良いのかと思いました。

ドライサウナは、ほぼ貸切ですが、ミストサウナは少し混んでます。別のサウナでもそうでしたが、皆さんドライよりミスト派なようです。
ととのいチェアが2脚ありましたが誰も使用していませんでした。

ミストサウナは、入口のボタンを押すとミストが出るのですが、調子が悪い時もあるようでした。

ちなみに、宿泊はとても、いや、かなりリーズナブルでファーストキャビンのような個室ではあるものの防音ではないタイプです。
リーズナブルな上に、サウナが付いていたので、ありがたい限りでした。

KENTA♨️✈️さんのシングル・イン(單人房住宿空間高雄林森館)のサ活写真