KENTA♨️✈️

2022.09.04

札幌遠征2日目に初訪問。
市内から車で一時間程で到着。

天気にも恵まれ、広い青空を見ているだけでととのいそう。
メープルロッジ。
ログハウス風な佇まいで、落ち着きます。

受付にて、現金先払い。
イオンカードかJAFを見せると100円引きで700円になりました。

館内は綺麗で気持ちいい。
脱衣所から見える、露天にあるサウナの佇まいは、ドキドキワクワク。
絶対、いい予感しかない!

11:00の開店と同時入店のため、空いてました。
温泉は肌に良さそうな肌触り、ヒノキ風呂も気持ちいい。

そして、いざサ室へ。
6名定員のため、分かりやすく入口に使用中の札があり、札を裏返して入室します。
サ室は、左右に窓があり、一方は緑豊かな風景、もう一方は露天風呂の様子が見えます。
そして、セルフロウリュ!
あまり、積極的ではないワタシですが、3人しか居なかったので、皆さんに断りを入れロウリュさせてもらいました。
80度にロウリュで滝汗。僕がもっとも好む温度と湿度かもしれない。
そして、なにより窓があるので開放的で圧迫感がない。気持ちよく我慢できる。

そして水風呂へ。
石があるので、水を掬いにくいw
サ室の掲示には、シャワーで汗を流してと書いてあるので、2セット目からはそうしてみた。
水風呂も温泉らしい。肌触りがよき。
14度と看板に表記されてますが、体感は18度くらい。

ととのいスペースは、椅子が7個ほど。
なぜか落ち着きます。
そして天気も晴天、「あー、最高の施設を見つけてしまった!」そんな一言です。
3セット後は少し混雑してきたようで、ロッカーは全て埋まってました。

ロビーにメープルシロップ入りアイスが売っていたので、話のネタに食べてみたらこれまた絶品!ちなみに、物販はPayPay使えます。

お外のブランコも晴天で気持ち良き。
いやぁ、こりゃまた最高なサウナに出会ってしまった!
雪景色にも期待大です!また来ます。

KENTA♨️✈️さんのログホテル  ザ  メープルロッジのサ活写真

らーめん 信玄 南6条店

信州