KENTA♨️✈️

2022.03.13

プレオープン中に訪問。
ナビ通りに行くと、駐車場の看板が見えてきます。
どこかな?とキョロキョロしているところに、ナイスガイなハンガリー人の方がここですよ〜と出迎えてくれました。
よーくみると入口に LEPOの看板がありました。
パッと見は福元館ですw

前金制で会計を済ませ、マナーとルールを読んだ後に、説明と共に案内をしてくれます。
旅館の中を歩くのでポンチョは必須です。
サウナに辿りつくまでに、覚えておかなければならないポイントがいくつかあるので、説明は聞き逃さずちゃんと聞いた方がよいですw

靴からスリッパに履き替える場所。
赤いカゴを持って浴室更衣室で着替え、カゴはサウナ客専用棚まで持っていく。
旅館の宿泊客はオレンジ色のカゴです。
浴室は時間によって男女入れ替わります。
貴重品は鍵付ロッカーがあります。

プレオープンのため、ととのいスペースの屋根は作成途中でした。
サ室は90度でしたが、1セット目は椅子も熱いです。
ロウリュすると、いい香りと共に汗だくになります。
我々と、他の方含め6名で2時間枠を楽しみました。ご一緒して下さった方、ありがとうございました。
3セット目あたりからは、少し温度が低いかな?と感じ発汗のペースも遅くなるので皆さんの了承を得て、多めにロウリュするといい感じに汗だくになりました。
薪の管理は、2時間の間に2回来てくれました。

水風呂は小ぶりなプールです。
水温は20度前後でしょうか...いつまでも入っていられる温度です。
苔のようなものが混ざってますが、湖に入ったと思えば、僕は気になりません。
最後に温泉に入れますし。
外気浴もちょうどいい季節で最高に気持ち良かったです。

都心から高速に乗れば、あっちゅ間にこんな素敵な施設があるなんて最高です。
グラウンドオープン後はきっとすぐ人気の施設になるんだろうな〜。

2時間もあっという間に近づき、温泉に入る時間も考え、15分前には浴室へ移動。
はじめに着替えた更衣室は、女湯になっていました。
あ、やっぱり説明をちゃんと聞くべきだったw
男湯が分かりずらく少し探しました。
分かりずらいですが露天風呂もあります。
シャワーの水圧・水量はハンパなく強いですw
風呂の温度は熱くて気持ち良かったです。(露店風呂はぬるめ)

さっぱりしたところで、受付に戻るも、赤いカゴを脱衣所に忘れ取りに戻りましたw
宿泊客や日帰り客もいらっしゃいますので、危うく赤いカゴを使われるところでした。汗

4/1のオープンに向けて、また準備期間に入るとの事でした。
オープンしたらまた来たい施設です。

KENTA♨️✈️さんのSauna kota LEPOのサ活写真

共用

2022.03.15 12:46
KENTA♨️✈️ KENTA♨️✈️さんに37ギフトントゥ

KENTAさんの投稿でLepoの存在を知りました。グランドオープンしたら是非行ってみたいと思います。情報有難うございました!
2022.03.16 23:11
earplugさん ありがとうございます。 最高ですので、是非行ってみて下さい✨