よっしぃ

2024.08.16

台風到来。空いていると思い、近くに住んでいる特権で来てみました。

7時半ミニドラゴン。サ室は空いているのでいつもより熱く、退出者続出で最小3人でした❗️
8時と9時はドラゴンロウリュ。8時は上段中心に空きがあり6割くらいの入り、9時は8〜9割くらい、いずれもお待ちはありませんでした。

2ヶ月ぶりだったので、ドラゴンサウナが明るくなっていました。雰囲気は前の暗いほうが良かったですが、混雑時に空席がわかりやすいのとサ黙の看板が目立って良いと思います。もう一つ、ととのい椅子の新調。通常より座板が低い位置にあり、また、背もたれに向かって斜めに下っていて、深く座ることができます。個人的にはととのいベッドよりいい感じ💺

モーニングセットを食べ、朝風呂の3時間で退散。メディ2セット、塩サウナ1セット、〆は熱湯温泉で大満足😁空いていたので、たまに親子の微笑ましい声が聞こえるくらいで、いつもを知っていると気持ち悪いくらい静か。鳥のさえずりのBGMや電車の走行音がこんなに聞こえるのにびっくり‼️毎回今日みたいだと神施設なんですけど😅

よっしぃさんのスパメッツァ おおたか 竜泉寺の湯のサ活写真
よっしぃさんのスパメッツァ おおたか 竜泉寺の湯のサ活写真

モーニングセット

たまご、ヨーグルトもこだわっていて美味しい。これを目当てに、メッツァの朝活に来ているのもある。

はじめまして 明日行こうと思ってます。そんなに美味しいんですか?
2024.08.16 15:36

コメントありがとうございます。施設内の汗蒸幕で蒸した卵と岩泉ヨーグルトを使用しているそうです。それに、トーストと飲み物がついて390円はコスパが良いと思います。明日は台風一過で混んでいるかもしれませんね。お気をつけて😀