よっしぃ

2024.08.13

この旅行のメインイベント、Fヴィレッジ。家人は野球観戦でしょうが、私はこちらがメイン。オープンの11時くらいに入りたかったのですが、ボールパーク観光が長引き11時45分イン。以下、初訪問の私の個人的感想です。あしからずご容赦ください。

良かった点
・唯一無二の球場内温浴施設。この雰囲気はここしか味わえない。一見の価値はある。
・温泉はモール泉。北海道に多く、私は初めて入浴。色は真っ黒、無臭、肌にまとわるスベスベ感。ただ、モール泉は他にもあるので、私のような観光客向けか。
・施設内醸造のビール(そらとしば)が飲める。他のアルコール、ソフトドリンク、軽食もある。飲んでサ活は良くないが、飲んでしまった🍺
・水着着用ですが、脱水機があって良かった。

微妙な点
・とにかく騒がしい。ボールパークという性質上仕方がないが、普段見ない客層ばかり。13時半頃には空いてきて落ち着きが出ましたが、それまでは二度と来るまい、と思っていました😅試合がない平日夜は良いかもしれませんが、それならもっとコスパが良い施設はいっぱいあると思う。
・滞在期間中、マット交換や清掃は無かったと思います。レンタルタオルの返却口やゴミ箱も溢れかえっていました。
・30分に1回のセルフロウリュ。このような場所でやれるだけマシだが、30分は間隔空きすぎ。ちなみに、1回やれましたが、サウナーはいなかったのか、良い印象は持たれなかった様子(声掛けもしました🥹)。

観光客として体験できたのは、思い出になりました。さあ、試合観戦です🏟️

よっしぃさんのtower eleven onsen & saunaのサ活写真

そらとしば

多少割高ですが、美味しいです🍺飲みかけですみません🙇🏻