よっしぃ

2024.07.20

前日の晩に思い立って、聖地に初訪問。4時起きして、初めて新東名を走ってみました。

サ道で、水風呂に入るためにサウナで汗をかく、という描写がありましたが、今日よくわかった気がします。地下水の水風呂は肌がすべすべになり、体が冷えやすい。温度計は設置されていないが、私の体感だと20℃〜21℃くらい?(先週23℃の地下水の水風呂に入ったので😅)なので、長く水風呂に入っていられます。また、水風呂の水が飲めるので、いつもはイオンウォーターのお世話になっている私も、水風呂に入るたびに地下水の水分補給を欠かさず😋

もう一つ。薬草サウナ、薬草風呂にハマりました。某健康センターの薬湯が大好きな私。初めて匹敵するものに出会いました。
薬湯サウナはフィーバータイムとその直後は口元を隠すタオルが必須。男性はフェイスタオルが使い放題。タオルで鼻や口元を隠しても、サ室内の薬湯の良い香りはします。
薬湯風呂は生薬以外に韓方を配合(薬湯サウナも一緒だと思う)。ちょっと調べてみたら、漢方ではない。バイブラで香りがたち、薬膳カレーみたいな匂い。

これらを体験できただけでも来て良かった。

さわやか 静岡瀬名川店

げんこつハンバーグ

一回食べてみたかった。油っこくなく、胃もたれしない。私が食べた類似商品の中ではダントツに美味しい。

2024.07.24 07:39
よっしぃ よっしぃさんに3ギフトントゥ

よっしいさん。初めまして。某健康センターの薬湯ってSKCかAKCですよね!みなちゃんも両方一回しかお訪ねした事がないですがSKCの薬湯としきじの薬草風呂大好きです!サ飯さわやか最高ですよね!とても楽しいサ活投稿拝見させて頂きました!突然のコメント失礼致しました。
2024.07.24 18:28
トントゥありがとうございます。私はAKCには行ったことがなく、SKCに1〜2ヶ月に1回くらい行っております。さわやかですが、肉汁が出ないことに驚きました。他店では、肉汁が出てパサパサ気味ですが、そんなものだと思っていたので、ある意味感動ものでした😃