キプチャクハン

ロッキーサウナ:10分 × 3
塩サウナ:10分 × 2
露天サウナ:10分 × 1
水風呂:1分半 × 5

一言:ずっと気になっていた施設です。
駐車場が広く、屋内は複合型のアミューズメント施設
のようになっていました
タオル、バスタオル、館内着がセットでクーポンを使うと1320円で入れます。施設内は楽しみがたくさんあるので、この値段で入れてありがたかったです。タオルとバスタオルが自分の好きな黄色だったのが、一番嬉しかったです
ロビーには、リクライニングチェアが多数並んでいて、ゆっくりできます。また、午後には大衆演劇を見ることができて、懐かしい健康センターの楽しみ方を味わえます

今日は男性は和風風呂でした。
内風呂には、樽風呂(ナノ炭酸泉)、ジャグジー風呂、薬湯(この日はひまわりの湯でした)があります。特に、樽風呂がお気に入りで、炭酸は弱めでしたが、樽の雰囲気が良かったです

ロッキーサウナに入ると、テレビはついていますが、照明が暗めなので、ゆったりとした気持ちになれました。窓から浴室の灯りが差し込みますが、あまり気にならなかったです。コロナ媧でなければ、20人は入れそうな2段造りの広さです。温度計は見えなかったものの、定期的なオートロウリュで湿度が上がることもあって、高温多湿、汗がすぐ出てきます。オートロウリュが特徴的ですごく良かったです

水風呂は内風呂の中心部にあって、バイブラが効いていたからか、思ったよりも冷えていて気持ち良いです。思わず長く入ってしまいそうな良さがあります

また、塩サウナもありました。通常よりも高温で、7~80度くらいです。塩も良い感じで汗と肌に染み込みます。塩サウナも気に入りました

外気浴スペースは整いイスが6脚ほどあり、青空の中で整えました

露天には五右衛門風呂もあり、高温でしたが、趣があって癒されました。天然温泉の泉質が良く、ゆっくり浸かっていたくなります

休憩を挟み、水着で利用できるスパスペースに行きました。水着は330円でレンタルができます

露天には水深130cmの流水エステプール、キッズプール、天然温泉、露天サウナがあります。天然温泉は、体温位の温度でしょうか、身体がリラックスしてきます
水着でプールに入るなんて、10年以上ぶりだったのですが、深めのプールを歩いたり泳いだり、童心に帰れました

露天サウナは温度は抑え目ですが、無音なので心を落ち着かせたいときに合う良いサウナです
水風呂があったらなお最高でした

サウナや温泉、プール、大衆演劇、盛り沢山楽しめて大満足です