すだち♀

2023.07.19

水曜サ活 サウナ飯

草加健康センター35周年イベント行ってきた!
10時40分inで最後の1つの下足入れをゲット。
朝の段階で一度埋まったらかなり待つと思うのでギリギリセーフだった。
記念グッズも品切れなしで狙ってたもの全て買えて良かった。
下足入れに入れてからゆっくりグッズを選び、受付の最後尾にならんで1時間ちょっとで入れた。
リクライニングは当たり前に満席。

30分に一度というスーパーフィーバーDAYでどのタイミングで入っても爆風ロウリュを受けれる。
炭酸泉が31℃になっていてとろける〜
飲み物入れるクーラーボックスはもうパンパン。

たくさんの人に見守られながらガチャをたくさん回してラッコ親子ゲット。
同じタイミングで回してる人やセンターの人たちを巻き込んで色々お話できて楽しかった。

その後に楽しみにしていたラッコ飯+野菜+背脂!
も〜ほんとに美味しい。ずっと置いて欲しい。

その後サウナ入ったりしてたらあっという間に350円ビンゴの時間。
たっぷりの景品で終了まで3時間近くかかった!

軽く1セットサウナに入ってから35円ハイボールをキメてその後炭酸泉でどろり。
程よい疲労感の中帰宅。

リクライニング取れなかったので横にはならなかったけど、そんな暇ないくらいイベントが充実していたので結果良かったのかも。

面白かったのが、朝から深夜まで居ると水風呂の温度変化がかなりあったこと。
日が強く人の多いお昼は17℃台、涼しくなって人の少ない夜は13℃台だったのでこの変化も楽しめた。

あと初めて2階のロッカー使ったけど、岩盤浴ヨガ中はドアが開放されてるのもあってめちゃくちゃ暑い!
そしていちいち階段の昇り降りがめんどくさくてロッカーは一階がいいな…と思った。

とにかくスタッフやお客さん全員が35周年のお祝いを楽しんでいて、ぼっち参戦でもその場にいれるだけで幸せな気持ちになれたので最高の1日になった。

改めて草加健康センター35周年おめでとう!!これからも末永くよろしくお願いします!

ラッコ飯

いつもおいてほしい!