Ysndtu ❘ でっちゅー

2023.09.01

平日 金曜日 19時頃利用。

生姜尽くしのサウナ施設。生姜水のロウリュ、生姜水風呂、生姜水飲み放題。帰りは体から生姜の香りがほのかにしました。
生姜焼き専門店が併設されており、サウナ利用者のみ頼める「サ飯しょうが焼き定食」がある。

■ セット数
3セット
2セット目にアウフグースを体験。
生姜水ロウリュからのアウフグースは激アツ。逃げ場のない熱さ、気持ちよさを通り越して痛みが走るレベルまで上げてくれた。
関西からのゲスト、ぶんごさんがとても上手かった。

■ サ室
頑張れば20人入れる広さのステージ型サ室。
ロウリュは生姜水を使った、生姜ロウリュ。発汗と保温の効果があるらしく、体感温度がグッと上がったのを感じた。そして良いが生姜の香り。

■ 水風呂
生姜水風呂。
生姜とおろし生姜も入っているため、生姜が溶け込み水が濁っている。水風呂に浸かると、水面からほのかに生姜の良い香り。体に染み渡っているのを感じた。
水温もちょうど良く、ゆっくり浸かることができた。気持ちよかった。

■ ととのいスポット
とても充実していた。森林浴スペースというだけあって、森の内観、鳥の囀り音とリラックスできる要素がたくさん。インフィニティチェアの他に横になれる簡易ベッドエリア、ハンモック、ゆりかごが設置されていた。
外気浴も可能で、座席は2つしかないが港区赤坂の中心での外気浴はユニーク。
ウォーターサーバーエリアには、生姜水が置いてある。さっぱりしたお味。

■ サ飯
しょうが焼き専門店が併設されている。
サウナ施設のコースにサ飯が付いているコースがある。これを頼むと通常来店で頼むよりもかなりお得に食べることができる。
生姜尽くしのしょうが焼き定食だった。豚バラの他に豚の角煮も生姜で煮込まれており、ずっと生姜。備え付けのドレッシング、醤油、七味も生姜入り。すごく徹底されていた。

■ まとめ
生姜尽くし、生姜天国の施設だった。
生姜を使ったロウリュや水風呂は新鮮で、壁には生姜による効果がたくさん掲載されていた。

特に発汗作用と保温作用は実感することができた。ととのい時に身体のポカポカを感じることができ、最高にリラックスすることができた。

帰りには身体から生姜の香りがしてきた。生姜まみれになりながらのととのい体験は新鮮なので皆様も是非。港区赤坂の中心でユニークな体験をしました。

また利用したいと思う。

Ysndtu ❘ でっちゅーさんの生姜サウナ 金の亀のサ活写真

サ飯用しょうが焼き定食

生姜尽くしの生姜焼き定食。生姜の風味、辛味のパンチ。美味しい。サウナ施設で予め注文しておくとお得。