竜泉寺の湯 八王子みなみ野店
温浴施設 - 東京都 八王子市
温浴施設 - 東京都 八王子市
瞑想サウナ:12分 × 2
爆風サウナ:8分〜10分 × 3(爆風ロウリュ2回)
水風呂各種:1分 × 5
先月にリニューアルオープンされた竜泉寺の湯 八王子みなみ野店に初訪問!
お風呂もサウナもめっちゃレベルが高く、これまで行ったサウナの中でもトップクラスに良かったです!
まずは瞑想サウナでウォームアップしようと入ったところ、セルフロウリュがあるおかげで湿度が高めで瞑想サウナの割に結構熱く、最初から汗がドバドバ出ました!でも良い香りがしていたり、足下が優しくカラフルなライトで照らされていたりと良い雰囲気のサウナでしっかりリラックスできる環境だったかと思います!
また、爆風ロウリュの後で瞑想サウナに入ると、最初に入ったときよりもマイルドな温かさに感じ、一層リラックスできる感じがしました!
メインの爆風サウナはなかなかハードなサウナでした!温度は85℃でしたが、とにかくロウリュの量がすごく、体感はめちゃくちゃ熱い!
ブロワーは優しめの風ですが、スパメッツァや湯之市の爆風とは違った熱さを感じることができました!中段爆風ロウリュ→最上段ロウリュなし→最上段爆風ロウリュの順番で入りましたが、一周目から全身のあまみがすごい!そして最上段爆風ロウリュを完走できて、達成感を味わうことができました!笑
水風呂は露天の16℃のものと、屋内のシングルのものに入りました!爆風ロウリュがハードだったため、いつもは冷たくてすぐに出てしまうシングルがとても気持ち良かったです!
あとはサウナ専用シャワーの水圧がちょうどよく、これもめっちゃ気持ち良かったです!
外気浴も椅子が大量にあるので、休む場所に困ることは全く無く快適でした!今日は外が寒かったので、個人的には座り湯での休憩が最高でした!
ここはサウナ以外に内風呂、露天風呂それぞれにたくさんのお風呂があるので、お風呂だけでもとても満足度が高い施設かと思います!
とても素晴らしい施設な上に家からさほど遠くはないので、ここは定期的に通おうと思います!