ばし

2023.12.29

高温サウナ:8分〜12分 × 3
(アウフグース1回、最上段2回)
ふくろうサウナ:10分 × 1
ミストサウナ:10分 × 1

以前にめっちゃ整えたレインボーに訪問!
今回は新小岩店にチャレンジしました!
やっぱりレインボーはめっちゃキマりますね…!!!

まずはウォームアップにふくろうサウナ!
木材の良い香りと暗さとじっくりと温まれる優しい熱でリラックスしながら、汗をかくことができました!中温サウナからいきなりのハイクオリティさ!

続いては高温サウナ!
一周目に運良くアウフグースを受けることができました!下段でアウフグースを受けてましたが、ロウリュした瞬間に一気に熱くなり、熱波師さんがガンガン風を送ってくるのでなかなかハードコアで楽しいアウフグースでした!
上段はかなりキツそうでしたが、次にアウフグースを受けるときはチャレンジしてみたい気も…笑

残り二周は最上段にチャレンジ!
本八幡店よりは低めの温度でしたが、十分すぎる熱さで汗だくになりました!最後はストーブすぐ横に座りましたが、ここはさらに熱さが増して、本八幡と同じように身体がヒリつく熱さでした!

あと一周はミストサウナに入りました!
今まで入ったミストサウナの中でも熱めで、しかも団扇や送風機もある上にヴィヒタが飾ってあり、良い香りがして、大満足のミストサウナでした!

水風呂は2種類あり、自分は冷ため(14℃)の方にメインで入ってましたが、水が軟らかいのでずっと浸かってられるくらい気持ちよかったです!
個人的には水風呂上にあるミストも結構お気に入り!

休憩は内気浴でしたが、浴場のいたるところに椅子が置いてあるため、座る場所がなくて困ることがなく快適でした!後は椅子に座ってるとスタッフがミストをかけてきてくれるのもなかなか良かったです!!

やっぱりレインボーは自分の中でトップクラスに好きなサウナです!!新小岩店も本八幡店もまた行きたいと思います!!

ばしさんのサウナ&カプセルホテル レインボー新小岩店のサ活写真

自家製麺 啜乱会

醤油ラーメン

シンプルな醤油ラーメンですがめっちゃ美味く、サウナ後の身体に染み渡ります!

• サウナ温度 45℃,88℃,114℃
  • 水風呂温度 24℃,14℃