キリゴンザレス

2023.01.21

最近ハマりつつあるカンデオホテルのサウナへ
15時30分くらいに行ったけどだーれもいない貸切状態!
近くの大谷の湯に比べ金額は1000円(夜は1200円)と高めだけど、ホテルのアメニティ?がよくてここ行っちゃう!シャンプー!ボディーソープ!いい匂い!銭湯特有のどこのシャンプーやこれ?も好きだけど。笑
ドライヤーも使い放題、タオル、バスタオルも金額に含まれてる。だから何も持ち物は最悪いらない。
サウナは100度!狭いサウナ室に間を開けて3人席!テレビもなく集中して汗かけた。マットが敷いてあるけど足のとこにはなくアチチ、背中が壁についたらアチチ!サウナマットいるかも!(さっき何もいらない言うたくせに)笑
水風呂気持ちいい温度!何度かは書いてないし俺まだ初心者なのでこのくらいかなー?もわからんけど、冷たすぎずでも冷たい。(どっちやねん)
休憩は外へスカイスパの10階の露天!ベンチが1つあり貸切状態なので前行った時にしてた人の真似してベンチに横たわる!!
うおっ!これは気持ちいい!雲一つない冬の青空を見上げて心地いい風を浴びながら休憩!すでに整いそう。整ってたかもしれません。
10階の風景は大津町の町並みが見えて移動する車、散歩中の人などを、すっぽんぽんの姿で見下ろす。あっちから見えてないよね?という心配もせず堂々と立ちすくむ。笑
阿蘇山が見えてまたこれがいい!
そのまま3セットしてあがりました!その間お客さん1人来たけど、サウナには入って来ず!なので終わるまでサウナ貸切!よかったぁー!
水飲むとこはないので飲み物持参かホテルの自販機で買うべし。
最後に置いてあるホテルの化粧水!乳液を塗り塗り、綿棒で耳の掃除もし最高に整いました。(外見も)
帰りにどこかでサ飯でも!って思ったけど『はよ帰ってこい』と招集かかり断念。笑

キリゴンザレスさんのカンデオホテルズ 大津熊本空港のサ活写真