KUDOCHI Sauna Roppongi
プライベートサウナ - 東京都 港区 事前予約制
プライベートサウナ - 東京都 港区 事前予約制
サウナ室から潜って移動できる水風呂があるGLOWのお部屋へ。120分でした。
【サウナ室】
温度の操作盤では110度表示だったが、サウナ室内は85度〜90度。セルフロウリュ可能。2段目のベンチ下にアウフグースボタンがあり、押すと天井のブロワーから強風が吹く。
【水風呂】
16度程度。日本初だという、サウナ室内から潜ってサウナ室外に移動できる水風呂。
【内気浴】
フルフラットチェアが人数分用意されている。
非日常というにふさわしい異空間個室サウナ。
ランタン型のランプも相まって幻想的な雰囲気の中サウナに入ることができました。
サウナ室は操作盤で温度調節が可能だが、110度にしておいても90度弱。少し物足りないかも?と思いましたが、ロウリュをすればしっかり熱い。そこへアウフグースボタンを押せばちゃんと熱波が!しっかり汗を流すことができます。
そして一番の目玉、サウナ室内から潜れる水風呂へ。要するに水風呂の半分がサウナ室内にめり込んでいる感じで、室内からダイレクトにイン!ちゃんと冷たい!!
そのまま潜ってサウナ室の仕切りを超えればそこはサウナ室外。これはサウナ→水風呂導線の究極系ですね。
水風呂がない個室サウナも多い中、体験も含めしっかりした水風呂があって満足度が高いです。
そのままフルフラットシートで寝込み、ランタンを見上げながら一息。都会のど真ん中で幻想に包まれながらととのいました。
内装だけオシャレにしましたという感じではなく、ちゃんとそれぞれのクオリティが高く、大満足でした。
潜り水風呂は個室ならではのチャレンジという感じで、一度体験してみる価値があると思います。
頻繁には来れないけど別のお部屋はまた違ったコンセプトということで、また来てみたいですね。