D naikaku

2025.03.16

サウナ:8分 × 2、ショーアウフ× 1
水風呂:30秒〜1分 × 3

東京千葉、野球+サウナ+お城旅②-2✨
今日は、八王子城から滝山城、八王子を離れて小机城と、3城巡った後に、漢のライオンサウナさんへ❗️

今日は生憎の雨☔でしたが、頑張って歩きました❗️山道に近い所を1日歩いた体を癒すべく、速攻でサウナへin❗️😆✨
獅サウナ→瞑サウナ→18時からのショーアウフグースの3セット❗️
5度と17度の水風呂で、使い分け出来る❗️
アウフグースは、サウナ東京のサdukeさんによる、宇宙旅行のショーでした❗️😄
熱すぎて、汗が大量に吹き出しましたが、シングルの水風呂に救ってもらいました😄✨
最高でした😊✨
今から大学時代の友人に会いに行ってきます❗️
明日は千葉に向かいます❗️

〈お城の補足情報〉
・八王子城
高尾駅からバス🚌で移動✨ガイダンス施設でお話しを聞いてから、今日は御主殿跡まで歩く✨(本丸はまたいつか)
曳橋と呼ばれる、いざというと時の防衛も兼ねる橋、石垣、虎口等、綺麗に整備されており素晴らしい✨
・滝山城
八王子駅まで戻ってからバス🚌
入り口からすぐの傾斜の大きい坂道を頑張って登ると、景色が一気にお城の雰囲気に✨八王子城の前身のお城で、こちらも大きな曳橋がある✨堀がVの字で綺麗✨
・小机城
小机駅から徒歩で民家を抜けつつ到着✨空堀や土塁を見学✨現在本丸と二の丸と表記されているは、どちらが本当の本丸かは、わからないそう✨
近くに日産スタジアムがあり、対比が面白いなと思いました✨

D naikakuさんのライオンサウナ新橋 (レンブラントキャビン&スパ新橋内)のサ活写真

• 水風呂温度 17℃,5℃

2025.03.16 20:08
D naikaku D naikakuさんに37ギフトントゥ

コメント失礼します この雨の中、山城を三つも巡られるとは凄いですね😲 かなりの体力が必要ですね!😊 お城の捕捉情報、勉強になります 有難うございました🙌
2025.03.16 22:19
SO-RIさんのコメントに返信

コメントありがとうございます😄✨ こちらこそ、いつもお城の情報を参考にさせていただいております❗️ありがとうございます❗️ 3城訪問は結構体力は使いましたが、電車やバスの間に回復したりしたので、良い流れで見学出来ました❗️ あと、八王子城は頂上まで行けてなかったり、滝山城と小机城は小高い丘ぐらいだったのは、内緒です笑
2025.03.16 22:43
D naikakuさんのコメントに返信

あっ、そうなんですね😊 近々行こうと思ってた城跡群なので、内緒の情報は有難いです!🙆 八王子城はかなり大規模みたいですね まずは小高い丘から攻めてみます!😄
返信1件をすべて見る