タルタルくん

2021.10.21

🐢快適な亀の家〜ストーブ新調✨

今日は西日本出張シリーズで広島へ✈️
たまたまホテルにサウナがついてて、
不可抗力でこちらを選択(ウソ。笑)

ホテルサウナの選択肢だったら、駅前のアークホテルの昭和ストロングの方がアチアチで好物だけど、色々あってこちらへ🏨

チェックイン時に、ロビーに30人ぐらいの大学生の団体がいて、某大学バスケ部の合宿らしく、、浴場が混むのを瞬時に感じ絶望、、

ひとまず仕事終わりに、
流川視察がてら、薬研堀の八昌に立ち寄ると、並びが少ないタイミングでラッキー🤞

牡蠣バター焼きに、スジポン〜そば肉玉⤴︎
なんか、とてもウマウマでしたー

21時すぎにホテルに戻り、フロントに
確認すると浴場は混んでいないと伺い、
チャンス到来❗️

ドキドキ浴場にいくと、かなりガラガラ、、
サ室も1〜2名とノンストレスで5セット〜

前回4ヶ月前に来た時から、ストーブが新調されていて、METOSのプレートがついてる黒い金属フォルムで、ストーンが上に乗ってるタイプ🪨

広いサ室にパワフルさはありそうで、
実際表示93〜95℃なんだけど、なんだかアッチーてまでにはならず、10分が余裕だった💦
期待してたのにフツーかなー設定100℃超えでも良いのかなーと感じたし、旧ストーブとあんま変わらい印象だったのでーもったいない、、

水風呂は17℃程度かな〜
ひんやり気持ちいいので、このサ室設定ではちょうど良いとは思った(^^)

ではこれから休んで、
明日の朝ウナ、、に備えて寝ます〜💤

タルタルくんさんの広島パシフィックホテル サウナ 亀の家のサ活写真

2021.10.22 02:06
これは屈指の飯テロですね、ぜんぶ好物です。あゝ牡蠣がたべたい…。行脚お疲れさまです!
K
2021.10.22 05:34
タルタルくん タルタルくんさんに5ギフトントゥ

グルメが最高っ!サウナ開拓もまたも期待してます!
2021.10.22 06:01
狸さん、飯テロ😎牡蠣は北海道はもちろんですが、各地それぞれの良さありますよね〜ボチボチ行脚していきます💨
2021.10.22 06:04
Kさん、ありがトントゥです✨毎度、単調なラインナップで失礼しやす💦開拓、、あぁ、できるかな、、ちょっと体力と相談してみます(笑)