ひいらぎ ゆきの

2022.04.10

本日は、昼にジムでみっちり動いて
なんかヘロヘロでサウナ行かないと収まんない
感じになってて、相鉄線に乗り込みいざ上星川。

途中までは満天の湯のつもりだったが!
なんか、混んでそう&色んな風呂あっても選択するのダルいなってなって1度お伺いした上星川浴場に決定!

14:30からの営業だったので、ずっと行きたかったお近くの町中華星華園さんでランチ。特製チャーハンが有名らしいのですが、麺気分でタンタンメン🍜

優しい味わいのタンタンメンが美味すぎる、、
大将と女将さんが優しすぎて美味すぎる、、ご馳走様でしたよ、、

気を取り直して、上星川浴場さん。
昼来るのは初めてでしたが、まず昼の銭湯は光が差し込んでそれだけで最高です。

まずはしっかり清めて、バイブラ&電気風呂で暖まる。
電気結構強かった…!!!!筋肉が癒されるぞ!!!!

サウナ利用の方は、640円だったかな?ドライヤーは20円3分。バスタオルと、フェイスタオルレンタルしてもらえます。
サウナマットは、引いてありますが基本的にはバスタオルを使用してサウナマットをビショビショにしないのがマナーのようです。

6名きっちりなら行けそうですが、3名くらいが良さそう。
ちなみにサウナ内は、懐メロがずっとかかってて
この曲がおわったらでなんとなく時間を管理できる利点がありました笑

上段3セット行きました!
温度は92度くらいなんですが、コンパクトな分
体感、結構あったまれました。あまみもバッチリでした。
休憩は、水風呂横にちょっとスペースあるのでお風呂椅子使わせてもらいました。そこ小さな椅子と、タイルの壁に横たわって差し込む光を見ていたらなんかいろいろ癒された。。ありがとう。。

水風呂はめっちゃちょうど良くて、今日は少し暑かったので長めに浸かりました。

時間的に夕方の入浴ラッシュ前で混んできたので
薬湯とバイブラでフィニッシュ。

満天の湯さんもめっちゃええけど、電車の音と、差し込む光、高い天井、そして常連さんのコミュニケーション。
そういう、サウナもいいんだよ…

余談ですが、本日コンテックスさんの猫耳サウナハットと、サウナマスク(グレー)使いました。
少し大きめのサウナハットなので、視界がいい感じに遮られて集中できた!あと、マスクとの色味合う!!

あと、あなた色白ね~おしろいしてるみたいと褒めてくれたおばちゃまもありがとう(˘ω˘)

帰りはローゼンで買い物して帰宅。
上星川のポテンシャルえぐいな。

ひいらぎ ゆきのさんの上星川浴場のサ活写真

星華園(せいかえん)

タンタンメン、餃子(4個)

川崎式タンタンメン辛み有、今迄食べた中で最も優しく美味し。大将の優しさ!餃子は野菜、ペにょん大きさ◎