Saunanctuary

2024.05.26

今日もホームサウナへ。日曜日で風呂の日という事もあり館内は活気がある。
サウナは勿論、温冷交代浴が愛でたいポイント。
あつ湯と水風呂を何度も繰り返す。このあまり知られていない愉しみは、あつ湯と水風呂の配置さえ整っていれば、楽しむ事が出来る。
サウナが混んでいても関係ない。温冷交代浴が混雑し過ぎてて出来ないなんて光景は見た事がないし、している人もごく稀にしか出会わない。
何度か温冷交代浴を繰り返していると、脳の幸せホルモンが活性化してきて、サウナとは似て非なる多幸感が身体を覆い尽くしてくる。まさに頭が空になる瞬間だ。
この瞬間が本当に好きだ。その後のサウナもとても居心地がいい。
温冷交代浴に目覚める人は稀なのかもしれない。それでも、自分はとても好きだ。
いつかこの感覚を共有出来る方と知り合いたい。
今日もいい風呂とサウナでした。

生姜焼き定食

久々。色褪せない味わい。

2024.05.27 01:21
Saunanctuary Saunanctuaryさんに37ギフトントゥ

初コメント失礼します🙋私も温冷交代浴でどっぷりトリップ多幸感するやつ好きですよ👍めちゃくちゃ共感🤝水風呂からあつ湯に入った時の、足先がじんじん、ジュワーって生きてる感じする感覚も好きです😇 過去のサ活拝見しましたが、20代で海外への新天地、頑張ってください!残り数週間?サウナも愉しんで下さい👏
2024.05.27 01:23
是非、温冷交代浴、偶然偶然したいですが、Saunanctuaryさんが行ってる施設だと、SKCでは薬湯→水風呂→草津→水風呂のループ。堀田湯は、動線悪いですが、あつ湯→深水風呂15℃→地下水の水風呂24℃の温冷冷ループもタマランですよ。
2024.05.27 14:50
さとやんさんのコメントに返信

仲間居てよかったです! 海外がサウナない地域なので辛いですが、いってきます! 個人的には堀田湯とSKCは温冷交代浴で考えると隣り合わせでないのでたまにしかやらないです! 逆に気付いたらやってしまっている温浴施設は三ノ輪の改栄湯です!あとは地方で言ったら、上富良野の白銀荘、高松のぽかぽか温泉、船橋のジートピア、言わずと知れたしきじですかね。 行く機会があったら是非!
2024.05.27 23:24
Saunanctuaryさんのコメントに返信

SKCは薬湯のあつ湯だと動線悪いですが、露天エリアのみで草津温泉(寒い日は42度くらい)→水風呂で温冷交代浴ループ5セット目くらいからフワフワしますよ👍三ノ輪の改栄湯、超軟水温冷交代浴は、想像しただけで、、、🫠気になる素敵な情報ありがとうございます🤝