Saunanctuary

2024.05.11

もう好き過ぎる、この銭湯。
なんでこんなにいいんだよ。整うとかそんなレベルじゃないです。ちょっと話させてください。
毎度の事三ノ輪駅という立地から、比較されるは栄湯。それでも駅から近いのはこっちです。
駅からの道がそもそも好きです。愛する人が居るならば、その人を連れて夜のこの道を散歩したいと思うくらいには好きです。
門構えがかっこいい。ロゴがなんだか好き。付属のコインランドリーの雰囲気も堪らない。Tempalayを聴こえるか聴こえないかくらいの音で流したい雰囲気。
脱衣所を超えて、浴場へ。ジャズが心地いい音量で流れてる時点で、もうここは非日常代表。
軟水のシャワーで洗体していると、泡が落ちているのか分からなくなるけど、ちゃんと落ちてます。
40℃表示だけど、内湯の真ん中の浴槽。多分41,2℃。愛でたいポイント。
水風呂の水通しが堪らない。バイブラの成功例。みんな見習った方がいい。露天の雰囲気も涙が出るほどいい。
サウナ室。ほうじ茶の香りが残っている。狂ってるよ。気持ちいいなんてもんじゃないし、ノスタルジックな雰囲気は偏愛の対象。遠赤外線とオートロウリュ用のストーブは煉瓦の壁も相まって何分間見ても飽きない。
そして立ちシャワーで汗を流して再び水風呂。死ぬ程気持ちいい。サウナ利用者専用と謳われた休憩スペース。うわあ。これだけで全てが伝わる。
3セット目の終わりに3回だけと真ん中の内湯と露天の水風呂で温冷交代浴。2回やったら、あぁ駄目だ。3回じゃ終われないと4回目も。脳が完全に狂っちゃった。
その後のサウナ4セット目。土曜日19時45分のサウナ室に自分だけ。このまま消えてしまいたい、今日この瞬間が最後でもいいやと切実に思う。
さっと水風呂、水シャワーであがる。
フロント前の休憩所で少し休憩。
外に出て、気持ちいい風。今日は月が綺麗だな。
人間よ、さぁ狂えってこの銭湯は言っている。
駅までの帰り道にあるゆきかげの味玉鶏白湯醤油らーめんが美味すぎる。
なんなんだよこの夜。悔しい位に気持ちがいい。

濃厚鶏麺ゆきかげ 三ノ輪店

味玉濃厚鶏白湯の醤油

飛ぶしかねえよ。

2024.05.11 23:11
Saunanctuary Saunanctuaryさんに37ギフトントゥ

読んでいて「悦!🤤」ってなりました🥺ありがとうございます🥺
2024.05.11 23:14

この文章見て良さ伝わったなら話し合いそうですね。札幌の銭湯なら月見湯温泉がやっぱいいですよね!急にすいません。