MONSTER WORK & SAUNA
温浴施設 - 東京都 武蔵野市
温浴施設 - 東京都 武蔵野市
LDがなくなるというのでこちらへ。2度目にして最後になるのかなあ。前回はヨギーニさんと偶然して、とても嬉しかった施設です。
午前中の静かな雨模様のハモニカ横丁を通って、少しだけ迷ってしまう。この辺りは魔窟の感じがします… そして怪しい階段を降りてモンスターへ。
靴をビニール袋に入れて、棚からタオルとガウンを取り、重いカーテンをくぐって更衣室へ。前回はロッカーの中にガウンなどがセットしてありましたが、変わったのですね。壁のポスターによると今日は熱波の時間がある、というので楽しみです。
サウナ室は広くて熱くていい感じです。のびのびできる。音は、なんだろう、倍音のパイプオルガンみたいな響き。剛力さんのシンギングボウルを思い出す。
水風呂は、14.9°でこちらものびのび手足を伸ばせます。
休憩は、ガウンを着て暗いサイレントエリアへ。この潜り込んだ地下感。いいわ〜
2セット目の休憩は、明るいコミュニケーションエリアにしました。こちらにはハンモックがあり……誰もいなかったので……おばちゃん、ハンモックに乗る。わーい、気持ちいい(^^) 殿方やお子様がいない空間だからできることかも。
熱波は、アリサさんという方の団扇によるものでした。アンパンマンの曲に乗って、ベルガモットとミント系のアロマ。ロウリュは端にあるストーブにするのね。私は真ん中の席にいたので、残念、広い空間で香りがあまり来ませんでしたが、楽しかった。アンパンマンの曲、全部歌えるなー、子どもたちが好きだったなー、なんて思いながら。気持ちよく12分。熱々です。
サクッと2時間で上がるつもりが、サイレントエリアの魅力で超えてしまった。4セット3時間。
階段を上がって外に出ると、晴れていた。昼過ぎの吉祥寺はたくさんの人出で、みんな忙しそう。
そうだ、明日から私もしっかり働こう。
そそそれは聞いておけばよかった!実はせいちゃんに会えたら嬉しいなーと思いながらのMONSTERでした。回数が少なくなっても、時々はLDにして欲しいですよね…
なんとなんと、今気づいたのですが、私も忘れていました…ハット。あのフックにかけて、そのままにしちゃったみたい……私も着払い組です😅 電話がないのでLINEというのが、なかなかですね…
えー!!ゆきこさんも!!笑 名残惜しくて無意識に忘れちゃうんですかね😭サイトからお問い合わせすると、丁寧に対応していただけますよ😊モンスターはホスピタリティも素晴らしいんですよね✨
名残惜しい気持ちの表れですね。いや、しかし、迂闊でしたー!(笑) LINEじゃなくてサイトの方、教えてくださってありがとうございました。早速そちらにも送ってみましたので、連絡が来ると思います。あるといいなぁ。