ゆきこ

2024.12.31

大晦。オオツゴモリである。カウントダウンである。百八つの煩悩をどこで捨てるか。例年は子どもたちと家で紅白見ながら過ごしていたが、今年は娘が旅行でいない。一人きりのニューイヤーズ・イブ。えー、ゆいるのカウントダウン行っちゃう?と一瞬考えたけれど、南武線は大晦日終夜運転がないのである。帰れない……

11:30 千夏さんのモリンガで藤井風まつり。久しぶり… 強制手振り、大好きです。

12:30 みちねえさんのレモングレフル、フォレストベリー、サンダルウッド。まりやとMISIAで盛り上がる。ダイスが舞い、みちステップが勢いを増す。お疲れ生です🍺

14:30 岡山さんのサチコアウフ。14時過ぎまでレストランで粉振っていたのに、今はサ室でタオルを振る。なので剛力さんに調合してもらったというユーカリ、レモン、ミント。小林幸子の演歌に合わせて、タオルが大振袖のように優雅に舞います。風がまた気持ちいい。優しく大きなうねる風。で、次はサチコの千本桜。ミントが強いのは、ゴーリキー仕様だからですね。楽しみました。

15:30 オランジーナ愛さんのホーリーフとクロモジ。爽やかなホーリーフの後は「黄金のクロモジ」なのだそうですが、これがとても甘い良い香りでした!

16:30 剛力さんの新月レモンバームリチュアルその後ミントのアチアチアウフ。ミントをこれでもかっ!と使い、水をこれでもかっ!とかけ、笑っちゃうくらい水蒸気が発生してジンジンする。楽しい。

18:30 くもりメガネ松村さんのアルテミスの薬草黒文字アウフ。超リラックス回。
丁寧にだんだん熱くしてくれるくもメガちゃん。ティンシャが除夜の鐘のように煩悩を祓ってくれて、良きサウナ納めでございました。

この後も25時までイベントが続きますが、私はおしまい。着替えていたらいくみちゃんに会えました!いいね、卒業生に会えるゆいる。
カウントダウンの様子は、このイキタイで読ませていただきますね。
ありがとうございました、今年も楽しいサ活でした。さて、帰って紅白で藤井風を聴くよー!

プリプリホルモンのつけ蕎麦

年越しそばです。ホルモンもだけどゆで卵が絶妙。