ゆきこ

2024.12.21

冬至。柚子湯に入らなければ。
冬至…トウジ…なんとなく毎年、エヴァのトウジを思い出すけれど、全然エヴァ世代ではありません。

朝一の千夏さん……ラベンダーとヴィヒタに全身脱力リラックス。

みちねぇさんの蓬。赤のTシャツと緑のパンツを着こなすみちねぇはかっこいい。クリスマスソングで気分ノリノリ、私たちもタオルを振って楽しい激熱サウナ室。

笹森さんのアウフ、先日は中華料理店だったけれど今回はサウナマン。始まりはオカミチオに負けたサウナマンのトレーニング、ジンジャーの香り。EYE OF THE TIGERでローズマリーほうじ茶、最後の試合はロッキーのテーマでジュニパー。
いやしかしブロワーの威力よ。前回の何倍も熱い!容赦なかった……館内着のおかげで乗り切ったけど、あれを裸に浴びる男湯って阿鼻叫喚なのでは?
でもとても楽しいアウフでした!

愛さんの黒毛和牛。もう、準備する愛さんが脱衣所を通るたびに笑いのさざめきが起こる、という微笑ましいお衣装。
ロウリュ室なのでちょっと薄暗い中、仔牛モウの物語が始まる。結局美味しく食べられるモウ君。美味しい牛肉って、愛情で出来ているんだね。

卒業生あっしー君の久しぶりアウフ。好青年あっしーは、牧場で逞しく成長して美味しく食べら……嘘です。明日もお仕事だというのに全力でタオルを振ってくれました。なんて爽やかな笑顔。音楽の藤井風に合ってるのだけど、ちょいスローな曲ばかりで手拍子出来なかった……どうなんでしょう、アウフしている人は手拍子欲しいよね?ともあれ、ポ〜っと引き込まれてしまいました。

今日の柚子レモン炭酸泉、とても良い香りでした。柚子が潰れないように丁寧にニコイチで包まれていて、幸せな炭酸泉。
あと、いつも思うのだけど脱衣所の鏡、ほんのちょっときれいに映るような気がするの。サウナ効果かな?

豚しゃぶ定食

ヘルシーかつボリューミー