ゆきこ

2024.09.07

夏休みが終わり、思いっきり働かされた一週間でした。ちょっと風邪気味もあった。昨日からもう、ゆいる行きたいゆいる行きたい、と頭の中ではリフレイン。

千夏さん
モリンガロウリュ。熱くて最後までいられず、水風呂気持ちよく、インフィニティによこたわったらもう、目が開かない。

花さん
ユーカリレモン パチュリ
良い香り。曲は愛してるのリフレイン。聞いたことがあるけど、誰のだっけというのが思い出せないお年頃です。

くもめがさん
ラベンダー ヴィヒタ
ピアノと鳥の声で、リラックス。カッコーが鳴き始めたと同時にラベンダーが香って、ここは北海道。

アイさん
くろもじ ラベンダー
甘い香り。自然の優しい香り。

みちねえさん
漢方ヨモギロウリュ
沖縄の音楽で、ハイビスカス柄のみちねえさんが夏の最後の風を送ってくれた。

小泉周汰さん
檜 パチュリ 柚子
やだ、かっこいい。うっとり見惚れていたら、最後は強烈な熱風で悲鳴。みんな身を縮こませて耐えていましたが、ついつい笑っちゃうくらい熱い。

いくみさん
ラップランドドライウッド セドラ 薄荷
ブルーノマーズに合わせて、技を繰り出します。そして熱い!
前の小泉さんのアウフを隣で受けていたのですが、上の段が空いたらすかさず登るイクミン。熱いのが好きなんだね。

くもめがさん
漢方ヨモギロウリュ
ティンシャとシンギングボウルと静かな音楽
丁寧に、徐々に、熱くなり、指先爪先ジンジンに。

みちねえさん
スイートオレンジ 金木犀
サザンの湘南September 宮本浩次のSeptember、EW&FのSeptember
秋ですねえ……

剛力さん
ヴィヒタ
シンギングボウルを一人一人の鼻先で鳴らしてくれます。ちょっと緊張。でも、前説で「浴室の床は滑りやすいところもあるので、整ってる時にはどうぞ、お気を確かに!」っていうのを思い出して笑ってしまう。
マルノウチベルさんがキングギドラと呼んだ惑星音叉も、それにしか見えない…と可笑しくなってくる。楽しい。

気づけば8時。あっという間の10アウフグース。合間にレストランや休憩室で食べたり寝たり…堪能いたしました。今週の疲れは全て忘れて眠れそうです。

おろしぶっかけ蕎麦

9月いっぱいなのかな。薬味がたっぷりで好き。

2024.09.08 08:53
「お気を確かに。」ウケますね。笑 昨日はゆきこさんにお会い出来て嬉しかったです! ゆきこさんの笑顔にほっとしちゃいました。 ヨギッ子の皆さんにお会いする機会も減るのかな。と密かに寂しく思ってたので。。
2024.09.08 14:59
竹橋さんさんのコメントに返信

私も嬉しかったです。7月8月はたくさんのヨギっ子さんたちと会えて、それまで顔見知りだけど話せなかった人とお話もできて良かった。ヨギーニがいなくなったのは寂しいけれど、きっとサウナーとしてはゆいるで会えますものね。まだまだヨギっ子集結、あるかもですよ!