朝日湯源泉ゆいる
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
仕事が思いの外早く終わり、帰宅方向とは逆のゆいるへまっしぐら。ハットもタオルも持ってきていないが、15:30のヨギーニさんに間に合う!
臨港バスで15時過ぎにゆいるに着く。静かな館内なのだけれど、女湯に入ったら、ヨギっ子大集結でした。それでも平日、まだ大丈夫だろうとぼんやり炭酸泉に入って、ふと気づくと周りに人がいない…
はっ⭐︎ 出遅れましたー!
サウナ室を覗いて絶望的な顔をしていたら、みなさん本当に親切、詰めあって席を作ってくださいました!ありがとうございます!
それが15分前。それからヨギーニ登場まで
、もうさすがに水分補給しないとね、と順々に席を立ち、水を飲んでから戻ってヨギーニを待つ。こういうことって、他の施設ではあるのかな?男湯ではなさそうですねぇ。
ヨギちゃん登場、ヴィヒタの妖精。良い香りと良い熱さと良い風。美しいシフォンのスカーフでの舞、ウィスクのシャンシャン。
妖精の服を脱ぎ捨ててのタオルのアウフグースは、これもまた気持ちよく熱く、かっこいい。いや、どれだけ温度上げるの!?
で、みんな熱くなって、ゆいるの聖水にどっぷーんと浸かるのでした。
クールスイングは、まずはシャンシャン大振り。そしてハーブウォーターを一人一人の顔にかけてくれる。これがとても良い香りでした。みんな半べその笑顔で顔を差し出し、シューしてもらう。忘れられないだろうなあ、この時間と香りは。ヨギちゃん、ありがとうね。
呆然とハイボールと唐揚げでお腹を落ち着かせる。
17:30 くもめがさんの蓬ロウリュ。曲は夏の終わりの直太朗と陽水。
沁みる。
18:30 くもめがさんの柑橘ミント・青森ヒバ・ラベンダーのリラックスアウフ。ティンシャとシンギングボールから始まって静かな気持ちの10分間。
青森ヒバってクセがあるけれど良い香りだなぁ!
次のいくみさんも受けたかったけれど、今日はポイント利用の5時間コースだったのでタイムアウト。
仕事帰りの平日ゆいる、明日からの活力ですね。
週末……みんなでヨギーニを盛大に送り出しましょうね!(泣)