ゆきこ

2024.03.31

春メニューのヤンニョムチキンに痺れました。これぞサ飯かも。

日曜日の朝。ちょっと前までは8時過ぎまで寝ているのが休日だったけれど、最近は8時には家を出られるようになっているのは加齢のせいか、千夏さんのモリンガロウリュのせいか。
今日もゆいるバス一便に乗ってゆいるへ。
今日はいい天気だなあ!

千夏さんのモリンガロウリュ。定番の藤井風。いいですね、落ち着く。
岡山さんのアウフグース 、また小林幸子かな、と思ったら違った。明るいレゲエ調の曲。口上をシャンプー詰めしている間にすっかり忘れちゃった、ってニコニコ笑いながら言う岡山さん。とてもかわいいです。
浴室から更衣室に戻ったらトマトソース?チキン?のとてもいい匂い。たまらずレストランへ。めがみんさんに「とてもいい匂いがするけれど…?」と聞いたら「アロマでなくて?なんでしょう、今ヤンニョムチキン作ってたかな…」と言うので注文。
いやー、辛くて美味しい。マヨネーズつけて、ビールがあれば至福です。
ところでお肉の匂いのアロマとかでアウフグース 、ってあるのかな?鰻を焼く匂いとか…あったら面白そう。

午後はアイさんから。音楽は永井テツヤ。なるほど、しっかり聞いたのは初めてだけど、朝からサウナに行かないで、ってわかるわー!思わず検索して聞いています。
やらっくすさんのよもぎロウリュは、優しい声と優しい音楽で優しい風を送ってくれるのに、なぜか激辛…ヤンニョムチキン?
そしてハルミナ。演目、知ってるのにグッと来てしまった。サウナ室には鼻をすんすんさせる人続出。この2人は心の琴線に触れる何か大事なものを持っている、と思います。
そして再びアイさんの林檎カモミール。昨日のお誕生日おめでとうございます!

と、今日はここで終了。
合間にハルミナの2人と写真を撮ってもらい、新年度はこの写真をお守りにして頑張るのだ!

ヤンニョムチキン

ええと、辛くて気が遠くなりました。でも美味しい。追いマヨネーズありがとう、めがみんさん。