RAKU SPA 鶴見
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
サ活158回目。思いがけない休日。
もともと休日出勤予定だった日。思ったより土曜日に仕事が進み、休日に。
当然予定がないので、とりあえずサウナへ。ただ、どこへ行くかがすごく迷う。解放感がすごいので、ラーメン食べてから行きたい。手頃な距離でそれを満たしてくれるのは川崎しかないかな。
と言うわけで、電車に揺られて川崎へ。RAKU SPA鶴見に行くにはバス必須なので、あまり時間がない。
環2家を目指すも並んでいて断念。次の目当ての雷家へ。こちらはサッと入れたけど、めっちゃうまい。最高の休日です。
急ぎ目に食してバス乗り場へ。なんと大行列。結局、満席で乗れずに路線バスで向かうことに。
ちょっと負けた気分を感じながらも川沿いのバス停に到着。歩いてRAKU SPA鶴見へ。天気が良くて最高だ。
道に迷いながらも無事RAKU SPA鶴見に。これにて鶴見三兄弟を制覇。早くも達成感を味わいながら入場。館内着などを受け取り、上階へ。休日なだけあってかなりの混雑。さすがの人気。
散策を済ませて、早速サウナへ。スパ銭あるあるなスタジアムサウナ。デカいテレビにそこそこのオートロウリュと、日曜日昼間にはうってつけのセッティング。でも10分に一回のオートロウリュはリズム崩れるからきついんだよなあ…。
目の前の水風呂はそこそこ冷た目。炭酸が入っているせいか、股間が微妙に痛い。あと狭いので混雑に見合わないので落ち着かず…。
外気浴もイスはあるっちゃあるんだけど、やっぱりサウナと客数には見合わず…。湯船の縁に座るも不完全燃焼。
気を取り直して2セット目。オートロウリュ直後に入れれば自分のペースで蒸されて良い感じ。幸運にも水風呂・外気浴も満足にできて良かった。
3セットしてお風呂を楽しんで、湯上がり。岩盤浴が込みなので、岩盤浴エリアへ。
こちらも激混み。まさかの岩盤浴待ちとは…。ただ、岩盤浴がやたら豊富で温度や湿度それぞれ楽しみ方が違って、すっかり長時間かけて全部入ってしまった。サウナも悪くないけど、岩盤浴よかったなあ。
バスの時間に合わせて退出。帰りのバスは無事乗れて満足の帰宅。休日は混みすぎてちょっと厳しいなあ。ゆっくりするには金額的にもそこまで悪くないんだけど…。
とりあえず、今回は鶴見三兄弟の制覇が出来たので満足でした。