かつまる

2024.08.14

水曜サ活

サ活152回目。サウナ旅2日目。
京都を後にして大阪へ。電車に揺られているとあっという間に大阪駅。ニュージャパン梅田さんに向かうも道が全然わからん…。地下道も充実しているんだけど、道が多すぎて何が何だか。新宿より難しいと思ったけど、お互い様かな。
なんとかニュージャパンの前までたどり着きチェックイン。繁華街なのか周りは飲み歩く人たちで賑やか。荷物を下ろしてから部屋を確認してから、サウナ後の飲食店を探しに一旦外出。軽く目処を付けてホテルに戻る。絶妙な古さはあるものの、清潔感はある建物だなあと感動しながらエレベーターに乗ると、隣に何だか見たことがある顔。覗き込むと向こうも気が付き、「何やってるんすか笑」とお互い驚く。会社の先輩に偶然偶然。なんの事前連絡もしていなかったのに、まさかの遠方での遭遇。こんなことあるんだなあ。
何かのご縁と言うわけで、2人で連れ立ってサウナへ。何だかんだ知り合いと一緒に入るのは152回目のサウナで初。面白いサウナ旅になってるなあ。
ニュージャパンの浴場はよく見る白タイルの広々空間。カプセルホテルのサウナっぽいね。
連れサウナなのでサッと身体を洗い、まずは屋上へ。まさかの小屋みたいなサウナ。そこに入る。他の人が居なかったので、適度に語りながら蒸される。出会いに感動しながらサウナを味わうのはまた違った楽しさ。程よい温度にセルフロウリュで汗はバッチリ。先輩の後を追うままに外へ。あ、水風呂が一人用だったのでもう少し待っておけば良かったなと、普段なら思うだけだったのがそれを言葉に出来るのが非常に楽しい。露天風呂の椅子に腰掛けていると心地良い風。本日3軒目のサウナながらも全く飽きない。いい旅ですねえ。
お次は1階へ。ガラス張りの謎の休憩室に驚き。プールもあってここの充実具合に圧倒されてしまいました。
アウフグースの時間も近かったので、調整してサウナへ。立派なストーブがあって広さもしっかりとかなりサウナとしても強い。深夜のアウフグースも最高でした。あと水風呂も多くて悩む…。
他にもいくつかサウナがあったけど、連れサウナなので上がることに。若干後悔したものの、でも3軒目のサウナと思えばこのくらいで良かったのかも。
その後は2人で宴会。深夜も食堂がやっていて有り難い。サウナあがりに楽しく2人で飲んだのもサウナ3年目にして初めての経験。群を抜いて楽しいサ活になりました。
ニュージャパン梅田さんにはまた来よう。