Forest House (ウェルビー栄 女性専用エリア)
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
激ヤバ空間
__
ついに、ウェルビー栄に行ってきてしまった!
男性専用サウナへの憧れはあるけどレディースデーに行くのやや気が引けるタイプだったので、女性専用エリアができたの本当に嬉しい!ライブで名古屋遠征に来たけどこれがメインと言っても過言ではない!
ということで、4時間めいっぱい楽しんできた。
着いた頃は誰もいなくて逆にどう楽しめば良いのか分からなかったけど徐々に見えてくる全貌に驚きまくり。
Forest Houseの名の通り、ロッカールームから鳥や虫の声が流れている雰囲気作り。浴室も自然を感じる作りだし外気浴はないのにまるで外にいるような気分。すごいなにこれ〜なにこの作り!すごすぎないか?!って思わず声に出るほど。
さて、まずは切り株サウナ。外見もさることながら中に入った時のオシャレ感半端ない。それでいて天井が低かったり照明が暗かったりこだわりも詰まっている。温度はそこまで高くないけどじんわり汗をかけるので居心地ヨシ。そして水風呂、片方はシングルらしいキンキン水風呂、もう片方はミストの中に水風呂、これまた特徴的!不思議な感覚だったけど入りやすくて良い香り。シングルの方もキュってなって最高でした…
次にウィスキングハウスと書かれたサ室。これも異空間というか、感動の連続!森の中の小屋にいるような感覚になるくらい、薄暗くて良い香りがして、ヴィヒタに囲まれていて、さらにセルフロウリュできる!ワクワクする空間で大好きな雰囲気だった。誰もいなかったので無音に虫の声が聞こえるの大自然でサイコウだった。
こちらを5セットして、切り株サウナでのロウリュサービスも受けて、充分に汗かいた後サウナシアターへ!
16時河野さんの回を受けたんだけど、3種類のキューゲルで3回香りが変わり、バケツでロウリュからのパフォーマンスしながら風を送ってもらったら、もう滝汗。館内着びしょ濡れになるくらい滝汗。大満足すぎた。クーリングルーム?もまるで外に出てきたかのような雰囲気でたまらなかった。休憩スペースも充実してるし、ここ最強すぎませんか…??名古屋のサウナーさんまじで羨ましいです…
締めに戻って切り株サウナ1セットしたらリセットしまくり、多幸感に包まれました。いや〜すごいっす、大感動大満足!あざしたウェルビー!!!!