のびた

2024.07.10

天国、再び
_

信じられないのだが、ちょうど1年前の今日、こちらに来た感想を思いのままにサ活投稿したところ、「SSS勝手にサ活大賞2023」の総支配人賞という大変光栄すぎる賞を頂き、その特典として貸切ひと枠無料でサウナに入らせていただけるとのことで、去年と同じ7/10に訪問してきた。
自分のサ活がこんな風に伝わって届いて、しかも総支配人の勝俣様に選んでいただけたこと、改めて嬉しすぎて言葉が出ない。
さて、そんな2回目はニコアンドコラボの新しいSea Sauna Shack Tシャツを着て訪問、今日も一言で表すなら天国そのものだった。
今回は夕陽から夜になる時間を狙ったが、残念ながら曇り。隙間から見える夕陽が海を照らす瞬間を少しだけ見られたのでヨシ。次はリベンジしたい…サ室ではBluetoothを繋げてお決まりのサ道サントラとそなちね、あびばのんのん。この音楽のおかげでサ活がレベルアップしていると言っても過言ではない。もちろん薪サウナ特有のあのパチパチ燃える音も抜群に耳を癒してくれた。水風呂はこんな暑い日でもちょうど心地良すぎる温度と柔らかさで、浮きながら空を見上げたらもう、仕上がるに決まっている。風が強かったので蒸し蒸しの外気浴も気持ちよかったし、波の音と風の音と鳥の鳴き声に包まれて地球を感じたらもう、その先は言葉に出来ない。
2.3セット目でロウリュしてもらったけど、やはりここのロウリュに勝る音なし、と感じた。あの情緒ある音を出すための丁寧なかけ方、素晴らしい技術。さらには夕暮れに合わせてサ室や休憩スペースも灯りを落とし、薪の炎だけがサ室を照らすというなんとも言えない癒し空間。揺らぐ炎はずっと見ていられるし、ぼーっとして何もかも忘れて幸せだけで脳が満たされていく。柔らかい風から段階的に強い風をいただき、高まったところで脳天に氷水、1年ぶりだったけどやっぱりあれ考えた方天才です。総支配人賞獲ったから言ってると思われたら癪だが、もはやそう思われてもいい。贔屓目なしで本当にここは凄い。ここまで余韻に浸るサ活はなかなかない。通えないからこその特別感。5セットして身体も心も大満足。
そして身支度も終えた最後、総支配人賞の特典をまた頂いてしまった…
大きなギフトボックスの中に、ふかふかバスタオルとハンドタオルが2つ、そして額に入った「SSS勝手にサ活大賞」の表彰状。これは…!!嬉しすぎて、というかやりすぎでは!?と思った。ひと枠無料で入らせていただいた上にこのプレゼント…すごすぎる…とはいえもらいっぱなしで帰るのはなんか申し訳なかったので、SSSの水着短パンを買わせていただきました。

何度でも、イキタイサウナ。

のびたさんのSeaSaunaShack(シーサウナシャック)のサ活写真

2024.08.09 00:21
のびた のびたさんに37ギフトントゥ