のびた

2024.02.22

猫の日
_

1年ぶりのスカイスパ、なんだかんだ良い施設でも通うのは厳しくて1年経ってた。
11:30まで女浴室メンテナンスらしくて12時にイン。さほど混んでいなかったし、ちょうど12時のアウスグース終わった後でサ室は空いていた。
懐かしいこの感じ。
相変わらずクーリングルームは穴場みたいで、サウナ水風呂のあとはクーリングルームで1人休憩。こういう広くてそこそこ人のいる施設で少しでも1人になれる空間があるのはたまらない。クーリングルームにインフィニティチェアがあったら完璧だけどそうなったら人気になってしまいそうなのでこのままでヨシ。
ドライサウナ3セットしたあとに、館内着を着てサウナシアターへ。今日はなんか3月にあるアウフグースイベントのためのリハや練習をずっとやってるらしく、その見学という形でアウフグースを受けた。
こちらも相変わらず、広いのにとにかくずっとアツい。こういったショー形式のアウフグースを受けたのも、その練習風景を見たのも初めてで、新鮮だったし、暑そうな格好で一生懸命演じている姿がかっこよかった。どういう基準で評価されるのかよく知らないけど、どんな形でもこの熱意が伝わって欲しいなと、素人ながらに感じた。
サウナシアター1セットしてクーリングルームで休憩したのち、レストランで小休憩。
暑すぎてかき氷を食べたけど、口の中だけがクーリングルーム状態で身体は冷えなかった(笑)
そのあと戻ってまたサウナシアター。ほんと、館内着がびしょ濡れになるくらい滝汗をかいた。汗かきすぎて肌荒れた気がした(笑)でも、とにかく心地よい汗活になった。
さらにドライサウナでラスト1セットして、終了。
いや〜〜〜追い込みすぎたかな、帰りの電車は帰宅ラッシュでちょっと疲れたけど、でも1日いられて満足度半端ないです。さすがスカイスパ、素晴らしかった〜。

かき氷(いちご)

夏を先取り。この真冬に食べられるのが有難い。