サウナイキスギ

2024.06.09

初めてのオールドルーキー。関東うなぎ式を一度体験してみたく、月1のレディースデーを狙って往訪。

結論、アツアツ、キンキン、でもガラガラではない!(嬉しい!) フロア内常時10人ちょっと?ガチサウナー達が各々活動している、心地良い空間でした。

そして関東うなぎ式!うなぎは蒸してから焼くけど・・・と思いながらも、壁に貼ってある高温3分→高湿4分に従う。こんなに時計を一生懸命見ながらサウナに入ったのは初めて。高温でうっかり長居し過ぎると、高湿に行く前にヘロヘロになってしまうからね。

高温は106℃くらいあったけど、気持ち良いコンディション!とはいえ、もちろん最下段、ドア前でたまに新鮮な空気を吸いながら。

そして高湿。アッつい。高温の後だからなのかもしれないが、暑い、暑過ぎる。4分!?いやいや、無理っしょ、ということで2分ほどでギブアップ。

そして水風呂。6℃らしいですが、高温・高湿で仕上がりまくった身体で、躊躇することなくズブズブ入る。ふ〜・・・と思ったのもつかの間。次の瞬間には6℃の刺すような冷たさが襲ってくる。

慌ただしく水風呂から出て、ととのいスペースへ。謎なウォールアートを見ながらととのいの世界へ。

1回寝落ちを挟みながら、計5セット。でも2時間はやっぱりせわしない・・・!2時間半だとだいぶ違うんだけどなぁ。。でもガチサウナーの皆様と日曜レディースデー堪能できて満足!麺屋武蔵の白つけ麺も美味しかった!次はミニストップのフローズンヨーグルト狙いたい。