サウナイキスギ

2024.04.28

サウナ西遠征の旅、二発目は神戸レディススパ!カプセル宿泊で5,500円!驚愕のコスパでした。結論、京都から離れてるけど、ここまで来て良かった!

まず、綺麗。そしてオシャレ。まさしく、レディススパ。

印象に残ったのは水風呂。六甲山の水?地下水??分からないけど、すっごいまろやか。水が柔らかい。温泉も然り。神戸は水がいいから酒蔵が多いらしいですが、なるほど、確かに。実感。

あと、三ノ宮のど真ん中でこんなに気持ちの良い外気浴が出来るとは・・・白を基調とした、邸宅のお庭のような雰囲気。

ローズテルマリウムは、ローズソルト含め、全くローズの香りがしなかった…が、肌つるっつるになりました。ドライサウナも良き。朝ウナはロウリュなしだったけど、それでも十分発汗!

サウナ関連本も豊富。朝食バイキングも種類豊富で、優雅な朝食の時間を過ごさせていただきました。

カプセルホテルって今までスマートステイ大井町とロスコしか経験がなく、疲れ取れなくてキツいかもっていう印象だったけど、ここは別格!めちゃ癒された〜。神戸で泊まるなら、絶対神戸レディススパ!今回時間がなかった岩盤浴とハグ椅子を次回は攻めたい。

朝食バイキング

宿泊費5,500円に含まれてるって、破格!!

2024.04.28 11:21
サウナイキスギさん、はじめまして🤗 私も昨日は日中ですが滞在してました♨ ローズソルトツルツルになりますね😊 私も今年は初のサウナ遠征したいと思ってます😆
2024.04.28 12:01
サウナイキスギ サウナイキスギさんに5ギフトントゥ

はじめまして。7月に泊まる予定です。 読んでてすごーく楽しみになりました!
2024.04.30 10:20
サウめさん、コメントありがとうございます!神戸レディススパ、女性目線で作られてて、リラックスできますよね。今朝、サウめさんホームの大東洋レディススパもお邪魔してきました!
2024.04.30 10:22
ゆらりこさん、ギフトントゥありがとうございます!!お役に立てたようであれば、とても嬉しいですし、サ活記録する励みになります!