行ってきました、サウナしきじ!

あなたの初サウナ、産(うぶ)サウナはどこですか?
私はここしきじです。
サウナ活動を初めて以来の訪問。約2年ぶり。
この2年で私は何が変わったのか、それを確かめるべく向かった。

8:30頃受付。1700円。安いな。
あっという間に着替えて、浴場へ。
懐かしい…
奥で体を清めてフィンランドサウナへ。
テレビを見ながら6分ほど過ごした。
その後、水風呂へ。
圧倒的な居心地の良さ。これだ。
温度計はないが18℃くらいなのだが、体と水の境目が分からないようなそんな感覚。

そして、いざ最強の熱さという記憶の薬草風呂へ。
俺は負けないと意気込み右手奥の上段へ。
…熱すぎる顔の皮膚や手が熱すぎてヤバい。針で刺されているような熱さ。2分でギブアップ。
マジでレベルが違う。熱さだけではない薬草効果であろう。
水風呂で癒されてリベンジ。
呼吸ができるようにもう一枚鼻から下を覆う用のタオルをもう1枚。完全防備で薬草風呂へ。チキって、下段へ。奥のテレビを見ながら4分。これはまだいける。上段とかなりの差があると感じた。
水風呂へ。水に浸かりながら思った。
これはもはや、サウナではないのではないか…
そんなことを考えながら休憩していた。

その後薬草上段リベンジで3分ほどいたが、1回目よりもかなり楽になった。やはり鼻下タオルは必須だな。
自己ベストを更新できたような気分となり、大満足で水風呂へ。休憩もなんだか眠気が来るほどの深い休まりがあった。

その後お風呂にも入った。ジェットが強すぎるので間にしばらく浸かっていた。とても気持ちよかった。

大満足で終了。
前回行けなかった食堂へ。
焼きそばとコーラを美味しくいただき、お土産にしきじタオルをいただいた。

約2年ぶりの訪問で、前回よりも自分の成長を感じられると共に、薬草風呂のえげつなさ、破壊力に感服させられた。ここのサウナは私にとって何かを与えてくれる。今後も2年ごとくらいのペースで来てみようかなと思った。

本当に素晴らしい時間でした。ありがたし。
感謝、合掌

カモちゃんa.k.a感謝するサウナーさんのサウナしきじのサ活写真

焼きそばとコーラ

ちょっと富士宮焼きそばのような味付けで一般的なソース焼きそばよりもコクがあり、うまい😋

2024.08.24 22:01
カモちゃんa.k.a感謝するサウナー カモちゃんa.k.a感謝するサウナーさんに37ギフトントゥ

ウブサウナが聖地しきじ🤭 やっぱりサウナの神が導いたとしか考えられません
ジェイビーさんのコメントに返信

コメントありがとう! 今日行って思ったけど、初回がこんな上級者向けだったのかぁと笑っちゃったよw マジで熱かったw サウナ神に誇れるよう今後も歩みを進めたいと思います!🫡
私も朝6:00から訪問しましたが、 もはやサウナのレベルを大きく超えてて 1分も持たないという自己ワースト記録を樹立しました。 まだまだ修行が足りてないようです。

どくたけ 山系サウナーさん、コメントありがとうございます😊 上段行かれました??あれは、もはやサウナの熱による痛みではなく、漢方あるいは東洋医学のような痛みかと思いましたw あのサウナは、唯一無二かと思います。畏敬の念を覚えました😇 私も精進していこうと思います!