行ってきました、高滝湖グランピングリゾート!
サウナイキタイで勉強中のぶさんの記事にて企画。

毎月の奥様との懇親会。今回はこちらをセレクト。
グランピングではなく、なんと電車内で泊まれるというレアケース。
今回は、電車からの小湊鉄道にて。ローカルな電車に揺られ高滝駅に到着。
そこから徒歩にて向かう。荷物を置いて、サイクリングへ。
周りは前日の台風で濁った湖と圧倒的な田んぼ。う~ん、、田舎ですね~
木造地蔵菩薩坐像も見れた。
戻ってきてから、注文しておいた2500円/人の弁当。これが非常に満足高し。
そこから、いざサウナへ。1000円/時ということで、行ってみると水風呂がまだ溜まっていない。これでは楽しめるわけがないということで、受付へいき延長申請。21:00まで楽しめることに。前後、私以外予約している人はだれもおらず。。
みんな子連れでお風呂を選択するケースが多い模様。サウナ―としてはありがたい状況。

日が暮れてきて、ライトに群がる羽虫にストレスを感じていたが、強い味方が。。
アマカエルである。4匹ほどいたのでライトの近くへ連れていき、食べてもらうことに。シャワーで羽虫をカエル君たちの近くへやり食べてもらうという連係プレイ。食物連鎖に間接的に関われた。

サウナ自体は、温度計は60℃ということであったが,ロウリュウを駆使すれば体感的には結構いい感じ。心拍自体は大きく変化しないが水風呂(26℃くらいか)に浸りながらシャワーで体を冷やしたりする。
何セットやったか分からないが、2時間ほど楽しんだ。
奥様と合流しキャンプファイアーに参加。
小さな焚火を見ながら、ブルーハワイフロートを頂き、ゆっくりのんびりした後電車宅へ。プレミアリーグの開幕戦を見ながら就寝。

翌朝も、6:30~ 1時間。めちゃくちゃ静かで大満足。

カモちゃんa.k.a感謝するサウナーさんの高滝湖グランピングリゾートのサ活写真

2024.08.25 00:28
カモちゃんa.k.a感謝するサウナー カモちゃんa.k.a感謝するサウナーさんに37ギフトントゥ

とても有意義なグランピングになって良かったです☺️カエル作戦はうまい事やりましたね👊🐸
のぶ のぶさんに37ギフトントゥ

のぶさん、素敵な情報をありがとうございました!素晴らしく楽しかったです。 カエル作戦も、大成功でした!🐸