行ってきました、リラックス御宿!

人生は、偶然という素敵なシーンに彩られている。そんなことを感じられた1日であった。
昨日泊まった佐倉と御宿のエリアの地図が非常に似ており、勘違いによってチョイスしたこちらの施設。

素敵な看板でどうにか気づき駐車。
まず、受付がどこかわからないながら奥の施設っぽかったので訪問。
すみませ〜ん!というも返事なし。
バレルサウナの近辺でふらついていると、オーナーさんが登場。
サウナから一番近いコテージを休憩室として貸していただけた。
冷房が効いていてとてもありがたかった。
下のマットが歴史があるのを感じさせる。ここは要改善点かもしれない。
トイレが仮設っぽいのも、残念。
女性はあれには耐えられないと思われる。苦

さて、本編のサウナは、、、素晴らしい。
ロウリュウは白樺の香り。
温度は、90〜100℃にて事前にお願いをしていたのでバッチリ。
5分もいればバッチリ!

水風呂は少し狭いが地下水ということもありなかなか冷たくありがたい。
シャワーやホースを使って水風呂に入りながら頭を冷やせる。

そして外気浴。
数種類の中から選べる。
ブランコ、ハンモックetc
個人的には、ブランコが気に入った。いい感じに日陰になっていて初めての感覚だった。
何セット行ったかわからないが、奥様に水かけしたりとても楽しかったw

感想をレビューすれば、オロポプレゼント!
ということで、サウナ後にいただきました。
太陽光発電を取り入れていたり、サステーナブルなサウナであるとも感じた。

それにしても、素敵な出会いでした。
今後、さらなる飛躍が望めるサウナであると感じた。
次回は、弟子を引き連れ再訪したい。
感謝、合掌。

カモちゃんa.k.a感謝するサウナーさんのリラックス御宿サウナ管理人岡崎潤のサ活写真

共用